KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Кровельные и фасадные материалы в Астане и КарагандеКровельные и фасадные материалы в Астане и Караганде

Кровельные и фасадные работы в Астане и Караганде
Кровельные и фасадные работы в Астане и Караганде. Монтаж фасада и крыши здания, доставка материалов, нарезка профнастила и металлочерепицы и многое другое
Полный спектр комплектующих для кровли и фасада
Полный спектр комплектующих для кровли и фасада
Металлочерепица в Астане и Караганде
Металлочерепица в Астане и Караганде
Профлист и профнастил в Астане и Караганде
Профлист/профнастил в Астане и Караганде
Сайдинг виниловый, металлический, под дерево в Астане и Караганде
Сайдинг, корабельная доска, блокхаус (бревно), L-брус, сайдинг с полимерным покрытием, сайдинг под дерево, камень и кирпич

Чем покрыть крышу? Какие материалы выбрать?

Кровельные и фасадные материалы. Cовременные материалы для крыши и стен.

Предназначение дома - защита его жителей от неприятностей, которые могут подстерегать извне. Но ведь дому тоже требуется защита, причем всесторонняя. Чем человек может помочь своему дому, защитив его стены и крышу от неблагоприятных внешних воздействий? Какие современные кровельные и фасадные материалы представлены на строительном рынке? Чем они отличаются друг от друга? Ответы на эти вопросы - в данной статье.

Срок эксплуатации любого здания напрямую зависит от материалов, используемых для облицовки фасада и покрытия кровли. Верно подобранные и правильно установленные покрытия обеспечивают гидро- , тепло- и звукоизоляцию здания.

Кровельные материалы для крыши

Выбирая материал для кровли, в первую очередь обратите внимание на технические характеристики и возможности покрытия, после чего можно определиться с цветовым решением.

Металлочерепица

Этот вид кровельного материала обладает отличной прочностью, устойчивостью цвета к воздействию ультрафиолета, стойкостью к погодным и температурным изменениям.

Металлочерепица имеет несколько вариантов полимерного покрытия.

  • глянцевое покрытие, толщиной 25 мкм, придает металлочерепице характерный плеск и гладкость. В наличие широкий спектр цветовых решений. Если при монтаже образовались небольшие царапины, их можно устранить при помощи специальной краски.
  • матовое покрытие имеет большую толщину - 35 мкм и, соответственно, повышенную прочность. Оно имеет шершавую поверхность, более стойкую к механическим повреждениям и климатическим изменениям.
  • покрытие Cloudy используется для придания металлочерепице внешнего вида, похожего на натуральную глиняную черепицу. Этот вид металлочерепицы не только придает крыше изысканный вид, но и, ни в чем не уступает своим собратьям, матовой и глянцевой металлочерепице, в технических характеристиках.

Мягкая черепица или битумная кровля

Еще одна альтернатива натуральной черепице, которая среди своих плюсов имеет небольшой вес и приемлемую цену. Плоские листы прямоугольной формы, размером 100х33 см и с резным краем по одной стороне в своей основе содержат стеклоткань, покрытую окисленным или модифицированным битумом. Лицевую сторону для придания цвета и фактуры дополнительно покрывают минеральной или каменной крошкой, обратная сторона покрыта слоем специального клея. При монтаже под мягкую черепицу необходимо создать сплошную обрешетку, но зато этот вид покрытия имеет очень маленький процент отходов. Этот вид кровельного покрытия особо востребован при обустройстве крыш со сложной геометрией. Через некоторое время после укладки листы мягкой черепицы слипаются между собой под действием солнечного тепла. Это обеспечивает крыше отличную водонепроницаемость и звукоизоляцию, устойчивость к перепадам температур.

Кровельный профнастил

Благодаря относительно низкой стоимости его часто используют вместо металлочерепицы для обустройства крыш дачных домиков, беседок, козырьков и других строений, где необходим материал с небольшим весом. Оцинкованные листы могут быть как стандартного серебристого цвета, так и окрашенными в любой цвет.

Фасадные отделочные материалы

Виниловый сайдинг

Получил широкое распространение благодаря своей небольшой цене. Размеры панелей варьируются в следующих границах: ширина от 0,1 до 0,5 м, длина – 3-4 м, толщина – 1,5 мм. Что касается цветового решения, то покупатели в большинстве своем предпочитают панели пастельных тонов и классический профиль «корабельная доска». Современный рынок предлагает также своим покупателям панели, благодаря которым внешний вид стен будет напоминать срубленный дом или дом, обшитый вагонкой. Эти покрытия уже завоевали любовь определенного процента потребителей, несмотря на более высокую цену такого сайдинга. В целом, виниловый сайдинг - фасадное покрытие с хорошими антикоррозийными свойствами и долгим сроком эксплуатации.

Металлический сайдинг

Внешне этот вид сайдинга напоминает виниловый и также делается в основных востребованных вариантах - корабельная доска, blockhaus (под бревно) и L-брус (под вагонку). Но в силу того, что он изготавливается из металла, его панели превосходят виниловые: они превосходно выдерживают перепады температур и все проявления погоды без деформации. Кроме того, панели металлосайдинга пожаробезопасны. При правильном монтаже и должном уходе они прослужат вам до 20 лет.

Цокольный сайдинг

В случае, когда заказчик хочет отделать фасад своего дома каменными или кирпичными элементами, стоит обратить внимание на цокольный сайдинг. Легкие по весу панели просты в монтаже, следовательно, за короткое время у вашего дома будет каменная или кирпичная кладка, которая никак не утяжеляет его конструкцию.

Стеновой профлист

Очень редко можно встретить стены жилых домов, отделанные этим материалом. Он больше подходит для облицовки хозяйственных помещений (сараев, гаражей) и строений промышленного профиля.

Стоимость отделки

Цена кровельных материалов:

  • металлочерепица с глянцевым покрытием - от 900 тг/м²;
  • металлочерепица с матовым покрытием - от 1200-1300 тг/м²;
  • металлочерепица Cloudy - от 2200-2300 тг/м²;
  • цена мягкой плитки 2000-3500 тг/м²;
  • универсальный профлист оцинкованный (для крыши и стен) - от 500 тг/м²;
  • универсальный профлист с полимерным покрытием - от 900 тг/м².

Цена фасадных материалов:

  • виниловый сайдинг - от 700 тг/м² и выше, в зависимости от вида покрытия;
  • металлический сайдинг в виде классической корабельной доски - от 1200 тг/м²; металлосайдинг L-брус - от 2100 тг/ м²; металлосайдинг blockhaus - от 2500 тг/м²;
  • цокольный сайдинг - от 2000-2500 тг/м².
В случае если у вас нет навыков в укладке кровельного покрытия и облицовке фасадов, не забудьте включить в итоговую смету стоимость услуг профессиональных строителей, которые возьмут на себя выполнение этих работ.

Выполнение кровельных и фасадных работ

В целом укладка нового кровельного покрытия и облицовка стен дома фасадными панелями очень похожи между собой. После того, как подсчитан и закуплен необходимый объем материалов, начинаются подготовительные работы. Первым делом удаляется старое покрытие со стен и крыши, если оно есть. Затем идет процесс выравнивания поверхностей и сооружение обрешетки, на которую собственно и будет крепиться новое кровельное или фасадное покрытие. Для обрешетки используют деревянный брус или алюминиевый профиль, а также фанеру или обрезные доски (для мягкой черепицы). Заметим, что для мягкой черепицы, в отличие от других материалов, требуется сплошная обрешетка, иначе покрытие в скором времени прогнется. В готовую обрешетку укладывается гидроизоляция, утепление и пароизоляция. Материалы для их выполнения необходимо выбирать, исходя из типа кровли и угла ее наклона, особенностей климата. Только после окончания всех подготовительных работ можно приступить к непосредственному монтажу кровельного покрытия или фасадных панелей. Металлочерепица и профнастил крепятся к обрешетке специальными саморезами с уплотнительной шайбой из неопреновой резины. Это уберегает кровлю от протечек в местах крепления. Мягкую черепицу при укладке соединяют между собой при помощи клеевого слоя, который есть на каждой плитке и дополнительно прибивают к сплошной обрешетке гвоздями. Сайдинг тоже крепится при помощи саморезов или гвоздей через специальные отверстия на верхней части каждой из планок таким образом, чтобы между крепежным элементом и панелью был зазор в 2 мм.

Профессиональный подход к облицовке фасадов и обустройству кровли

Чтобы ремонт прошел для вас с комфортом, качественно и в кратчайшие сроки, доверьте выполнение работ профессиональным мастерам. Работники компании EST (Евразия Steel Trade) имеют большой практический опыт работы с фасадными и кровельными материалами. Тщательно изучив проект и выслушав все пожелания заказчика, специалисты компании подберут идеально подходящий для вашего дома вариант покрытия. Ассортимент материалов известных торговых марок, как говорится, на любой вкус и кошелек: кровельный, стеновой и универсальный профнастил; металлочерепица и мягкая черепица; все виды винилового, металлического и цокольного сайдинга; полный перечень комплектующих и доборных элементов для всех видов покрытий. Работая на рынке уже на протяжении 11 лет, компании EST (Евразия Steel Trade) в настоящее время является одним из лидеров по объемам реализации металлопроката на территории Республике Казахстан и Российской Федерации. Наличие офисов только в Астане и Караганде не мешает компании обслуживать своих клиентов на территории всей страны. Если вы решите доверить свой дом профессиональным рукам специалистов EST, обязательно зайдите на официальный сайт компании - est-trade.kz, где вы найдете исчерпывающую информацию о самой компании, производимых материалах и ценах на услуги.

Чем покрыть крышу дома? Выбор лучшего кровельного и фасадного материала для крыши и стен
РедакцияМнение редакции
Иде­аль­ный ва­ри­ант - это од­нов­ре­мен­ная за­ме­на кро­вель­но­го по­кры­тия и фа­сад­ных па­не­лей. Тог­да ваш дом бу­дет вы­гля­деть как но­вый. Но в ма­те­ри­аль­ном пла­не для мно­гих лю­дей это вы­пол­нить край­не слож­но. По­это­му очень важ­но иметь чет­кое пред­став­ле­ние то­го, как в ко­неч­ном ито­ге дол­жен вы­гля­деть ваш дом. Возь­ми­те лис­ток бу­ма­ги и на­ри­суй­те дом сво­ей меч­ты. Да­же если у вас нет ху­до­жест­вен­ных спо­соб­нос­тей, вы все рав­но смо­же­те по­нять, ка­кой цвет стен бу­дет иде­аль­но под­хо­дить к но­вой кры­ше или на­обо­рот. Да­же если вы бу­де­те ме­нять об­лик до­ма в не­сколь­ко эта­пов, по­смот­рев на ри­су­нок, вы быст­ро вспом­ни­те тот об­раз, ко­то­рый ри­со­ва­ли у се­бя в во­об­ра­же­нии.