KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Tonus Elast - Фиксатор медицинский для шейного отдела позвоночникаTonus Elast - Фиксатор медицинский для шейного отдела позвоночника

Фиксатор медицинский для шейного отдела позвоночника
Фиксатор медицинский для шейного отдела позвоночника, мягкий предназначен для его фиксации, стабилизации и снижения нагрузки, а также для нормализации тонуса мышц шеи
Пояса, корректоры и фиксаторы
Пояса, корректоры и фиксаторы помогут избавиться от усталости и дискомфорта в области поясницы и снять напряжение мышц спины

Медицинский фиксатор для шеи: виды шейных воротников и показания к их применению

От здоровья позвоночника зависит нормальное функционирование многих систем в нашем организме. Если проблемы возникают, например, в шейном отделе позвоночника, человек может испытывать быструю утомляемость, его могут мучить головные боли в силу недостаточного кровоснабжения головного мозга. И это лишь одна из возможных проблем. Решить проблемы с искривлением или нестабильностью шейного отдела позвоночника поможет ортопедический воротник. Как выбрать это изделие? Из чего его изготавливают? С какими проблемами он помогает бороться? Ответы на эти вопросы Вы получите, прочитав данную статью.

Для начала стоит объяснить, что медицинский шейный воротник или как его еще называют «воротник Шанца» представляет собой фиксатор для шеи, предназначенный для снижения нагрузки на шейный отдел позвоночника.

Виды ортопедических воротников:

  • мягкий воротник выполнен из плотного поролона и оснащен застежками-липучками, позволяющими регулировать его объем. Модели таких воротников чаще всего и назначаются врачами . Их легко приобрести, поскольку они являются универсальными изделиями и подходят любому человеку.
  • жесткий воротник для шеи изготавливают по индивидуальному заказу из термопластичного жесткого материала. Такие приспособления полностью фиксируют шею, ограничивают движения. Жестокие воротники применяются после травмах шейного отдела позвоночника или в послеоперационный период.

Показания для применения медицинского фиксатора для шеи у взрослых:

  • остеохондроз;
  • спондилез;
  • миозит;
  • послеоперационный период восстановления;
  • травмы шейного отдела позвоночника;
  • невралгия шейного отдела позвоночника.

Остеохондроз - наиболее часто встречающееся заболевание шейного отдела позвоночника, заключающееся в повреждении межпозвоночных дисков, позвонков и суставов шейного отдела.

Показания для применения медицинского фиксатора для шеи у детей

  • врожденная кривошея
  • синдром короткой шеи;
  • осложнений ЦНС при патологических родах или беременности.

Воротник Шанца помогает ребенку в нормализации ребенка кровотока, кровоснабжении головного мозга, улучшении функционирования шейного отдела позвоночника.

Важно! Только врач может подобрать правильный воротник Шанца для новорожденного с учетом его возраста, веса и роста. Ортопедический воротник можно носить до года. При необходимости заменяя воротник на изделие большего размера.

Как выбрать ортопедический воротник?

Рекомендации подбору модели и ношению фиксатора для шеи дает врач. Придя в аптеку , перед покупкой стоит померить воротник. Он должен быть четко по размеру с учетом веса и роста человека, который будет его носить. Высоту воротника определяют по расстоянию между ключицей и нижним краем челюсти. Правильно зафиксированный воротник не должен сдавливать шею до состояния удушья. Между воротником и шеей должен свободно входить указательный палец.

Подробную инструкцию по ношению конкретной модели ортопедического воротника можно найти внутри упаковки.

Где приобрести фиксатор для шеи в Казахстане?

Детские и взрослые шины, предназначенные для лечения и профилактики заболеваний шейного отдела позвоночника предпочтительно приобретать в специализированных магазинах или аптеках. Здесь есть возможность примерить шейный фиксатор и определиться с наиболее подходящей моделью. Прежде всего, в нем должно быть удобно. На прилавках аптек можно найти мягкие медицинские фиксаторы для шейного отдела позвоночника для взрослых и детей производства TONUS ELAST. Уникальная конструкция данных изделий бережно и при этом надежно фиксирует шею, стабилизирует и снижения нагрузку на нее, а также для нормализует тонуса мышц шеи. Широкая размерная сетка позволяет подобрать их для любого возраста и веса. Подробную информацию об ортопедических воротниках можно найти на официальном сайте компании www.tonuselast.kz.

Медицинский фиксатор для шеи: виды шейных воротников и показания к их применению
РедакцияМнение редакции
От здо­ровья по­зво­ноч­ни­ка за­ви­сит нор­маль­ное функ­ци­о­ни­ро­ва­ние мно­гих сис­тем в на­шем ор­га­низ­ме. Если про­бле­мы воз­ни­ка­ют, на­при­мер, в шей­ном от­де­ле по­зво­ноч­ни­ка, че­ло­век мо­жет ис­пы­ты­вать быст­рую утом­ля­е­мость, его мо­гут му­чить го­лов­ные бо­ли в си­лу не­до­ста­точ­но­го кро­во­с­наб­же­ния го­лов­но­го моз­га. И это лишь од­на из воз­мож­ных про­блем. Ре­шить про­бле­мы с ис­крив­ле­ни­ем или не­ста­биль­ностью шей­но­го от­де­ла по­зво­ноч­ни­ка по­мо­жет ор­то­пе­ди­чес­кий во­рот­ник. Как вы­брать это из­де­лие? Из че­го его из­го­тав­ли­ва­ют? С ка­ки­ми про­бле­ма­ми он по­мо­га­ет бо­роть­ся? От­ве­ты на эти во­про­сы Вы по­лу­чи­те, про­чи­тав дан­ную статью.