KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Медицинское страхование в Казахстане от компании Коммеск-ӨмірМедицинское страхование в Казахстане от компании Коммеск-Өмір

Онлайн медицинское страхование Тумар Коммеск-Өмір
Онлайн медицинское страхование "Тумар" компании "Коммеск-Өмір". Высочайший уровень сервиса, доступность клиник, безупречное сопровождени клиента в течение действия договора.
Доступное медицинское страхование Креатив-СОС
Доступное медицинское страхование "Креатив-СОС"
Программа "Креатив-СОС" - всего за 30 000 тенге, страховое покрытие 500 000 тенге! Будьте здоровы!
Онлайн страхование для себя и бизнеса
Онлайн страхование для себя и бизнеса
Удобная возможность купить страховку и заказать доставку полиса на дом
Обязательное страхование авто - оформите страховку не выходя из дома
Обязательное страхование авто
Получите выплату с увеличением до 16% с обязательной автостраховкой от Коммеск-Өмір! Оформите страховку не выходя из дома!

Медицинское страхование – гарантия высококвалифицированной помощи

Заботиться о своем здоровье сейчас модно. А помогает вести здоровый образ жизни и не забывать посещать врачебные кабинеты медицинская страховка. Как показывает практика, нашим людям гораздо проще заставить себя пойти к врачу на прием или пройти обследование, чем смириться с тем, что деньги, заложенные в медицинскую страховку, просто так пропадут из-за их лени. Какие преимущества дает своим обладателям добровольная медицинская страховка? И что нас ждет с внедрением в Казахстане обязательного медицинского страхования? Давайте разбираться.

Что из себя представляет полис добровольного медицинского страхования?

Добровольное медицинское страхование – страховой продукт, по которому у Вас есть возможность получать своевременные, качественные медицинские услуги в специализированных частных клиниках и медцентрах. Полис ДМС заключается сроком на 1 год и зачастую распространяется не только на основного получателя медицинских услуг, с кем и заключался договор, но также на членов его семьи.

В большинстве своем медицинское страхование оформляют юридические лица (компании) для своих сотрудников. У этого есть несколько причин. Во-первых, ДМС – часть соцпакета, что напрямую влияет на привлекательность компании для новых работников. Во-вторых, сотрудники могут заниматься свои здоровьем в нерабочее время, ведь частные медцентры работают до 20.00 - 21.00.

Физические лица реже покупают полисы ДМС, зачастую, когда уже есть какое-то заболевание, требующее постоянного или периодического контроля и лечения.

Важно знать!

У казахстанских страховых компаний есть список исключений из страховых случаев, поэтому полис добровольного медицинского страхования не защищает клиентов от особо опасных и профессиональных заболеваний, а также от хронических болезней за исключением их обострений.

Стоимость медицинского полиса

В разных страховых компаниях стоимость договора ДМС может быть разная. И дело не только в стоимости услуг тех клиник, с которыми заключен договор. На стоимость полиса также влияет перечень предоставляемых медицинских услуг, список заболеваний, подлежащих лечению. Стоимость полного пакета страховки может достигать свыше 300 тысяч тенге. Но есть и доступные программы, за которые клиент заплатит около 30-50 тысяч тенге, правда, они рассчитаны в большинстве своем на оказание экстренной медицинской помощи.

Что включает в себя полный пакет медицинского страхования?

  • скорая медицинская помощь (экстренная медицинская помощь и госпитализация);
  • амбулаторно-поликлиническая помощь (лабораторная диагностика, прием и консультации семейных врачей и узких специалистов, вакцинация, физиолечение, массаж и прочее);
  • обслуживание на дому в течение рабочего дня;
  • стационарное лечение (хирургическая помощь, интенсивная терапия и др.);
  • стоматологические услуги;
  • обеспечение медикаментами по рецепту врача для амбулаторного лечения в пределах оговоренного лимита;
  • профилактический осмотр 1 раз в год (консультация узких специалистов, лабораторные и инструментальные исследования – ОАК, ОАМ, микрореакция, флюорография).

Разные страховые компании дополняют и изменяют этот список по своему усмотрению в зависимости от потребностей своих клиентов.

Обязательное медицинское страхование

В настоящее время обязательного медицинского страхования в Казахстане нет. Хотя Закон «Об обязательном социальном медицинском страховании» уже принят и начнет действовать с марта текущего года, но на практике казахстанцы увидят и почувствуют изменения только с наступлением 2017 года. Тогда медицинская помощь будет оказываться населению по трем пакетам:

  • Базовый пакет – гарантированный объем бесплатной медицинской помощи (ГОБМП). Он есть сейчас и включает в себя скорую медпомощь, санавиацию, помощь при заболеваниях социального значения, проведение плановой вакцинации. Финансирование идет за счет республиканского бюджета.
  • Второй пакет – амбулаторная и стационарная помощь, реабилитация, паллиативная помощь и сестринский уход, высокотехнологическая помощь. Финансирование – из Фонда медицинского страхования, куда население будет перечислять взносы.
  • Третий пакет – индивидуальный. В случае, если гражданин захочет получать расширенный перечень медицинских услуг, ему нужно будет делать отчисления сверх утвержденного процента.

Система обязательного медицинского страхования в Казахстане будет внедряться поэтапно с 2017 по 2024 годы. Также поэтапно будет увеличиваться процент обязательных взносов.

От уплаты взносов в Фонд социального медстрахования будут освобождаться: дети, многодетные матери, участники и инвалиды ВОВ, пенсионеры, инвалиды, официально зарегистрированные безработные (состоящие на учете в центрах занятости), воспитанники интернатов, студенты очной форме обучения техникумов, профлицеев, вузов и послевузовского образования в форме резидентуры, матери в декретном отпуске в связи с рождением ребенка (усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка) и по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, военнослужащие, сотрудники специальных государственных органов и правоохранительных органов.

Оформление полиса добровольного медицинского страхования в Казахстане

Чтобы защитить себя и своих близких, а также оградить свои сбережения от непредвиденных расходов, возникающих при проблемах со здоровьем, рекомендуем оформить договор медицинского страхования в компании «Коммеск-Өмір». Для физических лиц в компании «Коммеск-Өмір» разработаны страховые продукты по добровольному медицинскому страхованию: «Тумар» и «Креатив-СОС». Программа «Тумар» включает в себя круглосуточную поддержку медицинского ассистанса, полный спектр медицинских услуг, круглосуточную выездную службу семейных врачей, готовых приехать в любое время суток на вызов. Клиент имеет право воспользоваться услугами медицинских центров и клиник различной специализации с удобным географическим расположением, графиком работы в будние и выходные дни. Также ему будет предоставлено клиентское сопровождение в течение всего срока действия договора. Еще один страховой продукт – программа "Креатив-СОС" – пример доступного добровольного медицинского страхования, включающая услуги скорой медицинской помощи, стационарное лечение и амбулаторно-поликлиническую помощь, лимит на лекарства и стоматологию. Более подробную информацию об условиях добровольного медицинского страхования и оформлении полиса онлайн можно узнать на сайте страховой компании «Коммеск-Өмір».

Медицинское страхование – гарантия высококвалифицированной помощи
РедакцияМнение редакции
Ос­нов­ная цель добро­воль­но­го ме­ди­цин­ско­го стра­хо­ва­ния – при­уче­ние граж­дан к ре­гу­ляр­но­му по­се­ще­нию вра­чей для своев­ре­мен­но­го вы­яв­ле­ния за­бо­ле­ва­ний и по­ста­нов­ки ди­аг­но­за. В том слу­чае, ког­да ме­ди­цин­ское стра­хо­ва­ние идет в ка­чест­ве не­отъ­ем­ле­мой час­ти со­ци­аль­но­го обес­пе­че­ния ра­бот­ни­ка, его сле­ду­ет вос­при­ни­мать, как при­ят­ную воз­мож­ность по­за­бо­тить­ся о сво­ем здо­ровье за чу­жой счет, прав­да в рам­ках про­пи­сан­ной сум­мы, но ее, по­верь­те, впол­не для это­го до­ста­точ­но. Если вы ре­ши­ли ку­пить по­лис для се­бя или сво­их близ­ких, и на здо­ровье ни­кто из Вас по­ка не жа­ло­вал­ся, то «SOS - па­кет» - хо­ро­ший ва­ри­ант, как го­во­рить­ся, на вся­кий ме­ди­цин­ский слу­чай.