KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Мобильные бани - выбор туриста, охотника и рыбакаМобильные бани - выбор туриста, охотника и рыбака

Купить мобильные бани в Алматы
Купить мобильные бани в Алматы
Евровагонка из липы для бани и сауны
Евровагонка из липы для бани и сауны
Купить банные двери стеклянные в Алматы
Купить банные двери из стекла в Алматы
Брус для саун и полков
Брус строганный для обшивки стен и потолков

Мобильные бани - лучший отдых по доступной цене

Жаркий согревающий пар, терпкий аромат древесины и хвойных веток, сладостное расслабление для тела и услада для духа ─ все это приятнейшие особенности банного отдыха. Мечтаете о таком у себя на участке, но боитесь длительного строительства и больших затрат? Готовые мобильные бани под ключ ─ идеальная возможность позволить себе роскошь такого отдыха без лишних хлопот!

Чтобы попариться в бане на берегу красивого озера, речки или лесного ручья, вы можете поехать куда угодно взяв с собой мобильную баню. Вокруг дикая природа, потрясающие пейзажи и горячий пар с березовым веником.

Что такое мобильные бани и как они устроены?

Мобильные бани или мобильные сауны представляют собой готовые конструкции для быстрого монтажа в любом желанном месте: на свободной территории у дома, на дачном участке, на любом ландшафте природы в походе или во время загородного отдыха. При этом, нет необходимости в возведении фундамента, погружении в длительный процесс строительства и поиске подходящего стационарного места. Конструкции мобильных бань бывают двух видов:

1. Перевозные бани из бруса;

2. Походные мобильные бани.

Каждый из видов отличается не только по внешнему виду, но и по функциональным возможностям.

Перевозные бани из бруса

Перевозные бани по своему внешнему виду больше похожи на традиционные. Это мобильные бани из бруса и других древесных элементов в своей конструкции. Могут быть выполнены в прямоугольной, квадратной или овальной форме. А мобильными их делают перевозные механизмы, которыми они оборудованы ─ колеса (2 шт. или 4 шт.) или сани, а также устройство для прицепа к автомобилю. Таким образом, вы можете обеспечить себя возможностью отдыха в бане в любом месте (на даче, у реки, у предгорья и т.п.). Изготовление и монтаж мобильной бани этого вида выполняется специалистами в течении четырех-шести дней, после чего конструкция сразу же готова к использованию. Размер стандартных моделей мобильных бань из бруса позволяет разместиться там двум-четырем купальщикам.

Конструкция перевозной бани из бруса состоит из следующих элементов:

  • деревянный корпус с высотой в 2 метра, утепленный минеральной ватой и специальным пароизоляционным материалом;
  • предбанная комната;
  • парная;
  • комната отдыха;
  • печь (дровяная).

Перевозную баню из бруса можно дополнить электрическим оборудованием, а также использовать стационарно, сделав фундамент. При этом, сооружение отличается компактностью, что позволит вам сохранить на участке больше просторного места, либо решить проблему с нехваткой пространства, если ваша приусадебная территория имеет небольшой размер.

Походные мобильные бани

Готовая мобильная баня походного типа представляет собой конструкцию быстрой сборки и разборки, которая в собранном состоянии может устанавливаться на любом природном ландшафте и эксплуатироваться, как полноценная парилка, а в разобранном компактно упаковывается и может легко перевозиться в автомобиле. Вес разнообразных моделей ─ от 18 до 35 кг. По форме конструкция напоминает походную палатку, и некоторые модели (оборудованные дополнительно отапливаемым модулем) позиционируются, как изделия для охотников, рыболовов или геологов, которые также можно использовать в качестве походного жилья, в том числе и в зимнее время. А по функционалу готовые мобильные бани не уступают обычным стационарным ─ быстро разогреваются и хорошо удерживают тепло. Монтаж мобильной бани своими руками может осуществить любой ее владелец в течение десяти-пятнадцати минут.

Конструкция мобильной бани состоит из следующего ряда элементов:

  • каркас, сформированный из алюминиевых труб;
  • тент, натянутый поверх каркаса (выполнен из непромокаемой и теплоудерживающей синтетической ткани, с «эффектом самозатухания» для исключения возможности прожога и возгорания);
  • легкая печь из стали нержавеющего типа с искрогасителем (на дровах или древесном угле);
  • распашная дверь.

Конструкции мобильных бань дополняются при покупке специальными чехлами и сумками, в которые легко упаковать изделие для последующей комфортной транспортировки до места проведения отдыха, пикника, охоты или рыбалки. По внешнему виду модели походных мобильных бань различаются между собой следующим образом: несколько однотонных цветов, расцветка «камуфляж обычный», «камуфляж» в форме сот или палатки с прозрачными вставками различного размера, имитирующими окна. Обещанная производителями температура таких изделий: зимой ─ до 90 градусов, летом ─ до 120.

Преимущества мобильной сауны перед конструкцией обычного типа

Появление мобильных бань и мобильных саун стало настоящей революцией в сфере отдыха. Привычный набор предметов для проведения выходных в полевых условиях (мангал, раскладные стулья и стол, фонарики и зонтики) расширился еще одним изделием, которое позволяет легко и комфортно отдыхать на природе, дополняя отдых банными процедурами. К основным преимуществам можно отнести:

  • отсутствие потребности в организации фундамента;
  • высокая скорость возведения и монтажа;
  • отсутствие проблем, связанных с уборкой строительного мусора, после возведения и монтажа;
  • экономия пространства;
  • возможность устройства банного отдыха в любом месте и при любых погодных условиях;
  • удобство хранения;
  • ценовая доступность.

Но стоит отметить и одно неоднозначное отличие мобильных бань от традиционных. Это относится только к походным мобильным баням -  в них отсутствует половое покрытие. Но это не недоработка производителей, а их преднамеренное решение по организации конструкции. Благодаря этому, в процессе отдыха и мытья в бане, вода уходит в землю, а не скапливается внутри.

Цены на мобильные бани в Казахстане

Цена - еще одно преимущество мобильных бань относительно традиционных. Разумеется, готовая конструкция обходится гораздо дешевле, чем строительство полноценного банного комплекса. Предлагаем рассмотреть среднюю стоимость на примере цен на мобильные бани в Алматы и Алматинской области.

Цены на мобильные бани в Алматы разнятся в зависимости от размера изделия, количества слоев тента (один, два слоя), технических характеристик печей и сезонных скидок от фирм-поставщиков. Так, самые простые модели бань походного вида можно приобрести за 100 тысяч тенге, более модернизированные ─ от 140-150 до 500 тысяч тенге: цены на мобильные бани из бруса в Алматы стартуют от 500 тысяч и доходят до 850 тысяч тенге.

Где в Казахстане купить мобильные бани?

Мобильные бани в Казахстане пока являются новинкой рынка, и не все компании имеют возможность предложить своим клиентам действительно качественные и безопасные изделия. Потому, прежде чем купить мобильные бани в Алматы, или где бы то ни было, проверяйте у продавца наличие соответствующих сертификатов. Полный набор таких документов на свои изделия предоставляет компания «Буратино» на своем фирменном сайте ─ vagonka.kz. Кроме того, специалисты этой компании всегда рады помочь с более подробным описанием каждой конкретной модели бани и подбором продукции совершенно бесплатно!

Мобильные бани - лучший отдых по доступной цене
РедакцияМнение редакции
Воз­мож­ность быст­ро и от­но­си­тель­но де­ше­во по­ра­до­вать се­бя при­о­бре­те­ни­ем ба­ни под ключ ─ это не­ве­ро­ят­ная рос­кошь на­ше­го вре­ме­ни. Мо­биль­ные ба­ни раз­лич­но­го ви­да по­зво­ля­ют устро­ить рас­слаб­ля­ю­щий от­дых там, где вам это­го хо­чет­ся, и тог­да, ког­да вам это не­об­хо­ди­мо. Са­мое глав­ное, что нуж­но не за­быть, на­хо­дясь в эй­фо­рии от та­кой воз­мож­нос­ти ─ пе­ред тем, как ку­пить мо­биль­ные ба­ни, про­ве­ряй­те сер­ти­фи­ка­цию из­де­лий и все эле­мен­ты кон­струк­ций на проч­ность и це­лост­ность.