KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Обучение игре на Форекс Платформы Аналитика Обучение Инвестиции Начать торговлю Об Mtrading Mtrading Обратный звонок Обучение игре на Форекс Платформы Аналитика Обучение Инвестиции Начать торговлю Об Mtrading Mtrading Обратный звонок

Онлайн курс Форекс за 5 дней
Время – деньги. Не теряйте этот драгоценный ресурс! Освоить основы трейдинга за 5 дней — реально.

Бесплатный курс «Форекс за 5 дней»...

Бесплатные видеоуроки Форекс
Бесплатные видеоуроки — отличная возможность для начинающих трейдеров получить ценные знания не выходя из дома.

Перейти к просмотру...

Бесплатные статьи Форекс
Профессиональные статьи и руководства — ключ к развитию навыков успешного трейдера.

Читать онлайн...

Демо-счет Форекс
Вперед к победе! Демо-счет Форекс — испытайте себя в мире трейдинга без вложений и рисков.

Открыть демо-счет...

Как начать торговлю на Форекс
Хватит копить на мечту — начните зарабатывать реальные деньги уже сегодня!

Как начать торговлю?

MTrading
Сотрудничество с проверенным форекс-брокером — основа стабильности как для начинающих, так и для опытных трейдеров.

MTrading — брокер которому можно доверять...

Где можно пройти обучение игре на Форексе: выбираем вариант и курсы

Для того чтобы играть на рынке Форекс, не требуется никакого специального экономического образования. Домохозяйка, программист, менеджер, водитель такси или повар — все имеют равные шансы на успех. Однако не следует думать, что для игры на Форексе обучение не нужно вовсе. Минимальный объем знаний начинающему трейдеру все же необходим.


Что дает обучение игре на Форексе

Практика показывает, что случайные люди редко достигают успеха на Форексе. На валютном рынке «играют», но пусть этот термин не вводит вас в заблуждение. Речь идет совсем не об игре, а о системе, в которой есть определенные правила. Начинающему трейдеру нужно разбираться в законах валютного рынка, графиках и котировках, знать терминологию и понимать, что такое стратегия и как ее применять.

В курс обучения игре на Форексе входят основы функционирования глобального валютного рынка, методология анализа Форекса, принципы создания и применения стратегий, правила контроля над капиталом.

Но это еще не все. Даже если вы уже разобрались в основных тонкостях, все может испортить один важный момент — эмоции. Многие люди воспринимают Форекс как азартную игру, теряют самоконтроль и делают глупейшие ошибки под влиянием сиюминутных порывов. Чтобы играть на Форексе на профессиональном уровне, нужно, как говорил классик, «учиться властвовать собой». Поэтому обучение всегда включает в себя психологическую подготовку, а также изучение психологии рынка.

Варианты обучения игре на Форексе для начинающих

Дистанционное или очное?

Чаще всего начинающие трейдеры рассматривают игру на рынке Форекс как подработку, дополнение к основному заработку. В такой ситуации заочное обучение намного удобнее — не нужно отрываться от работы, заниматься можно в любое удобное время и в любом удобном месте. Обучение будет проходить в приемлемом для вас темпе и с подходящей интенсивностью. Однако дистанционное обучение требует организованности и самоконтроля. Вам будут предоставлены все учебные материалы, но никто не станет контролировать вас и выяснять, какой объем вы освоили сегодня и не пропустили ли занятие. Поэтому обучение может растянуться на неопределенный срок.

Очное обучение менее удобно — вам придется присутствовать на занятиях лично. Впрочем, если вы не работаете, это оптимальный вариант. При очном обучении вы всегда сможете задать интересующие вас вопросы и прояснить непонятные моменты. На очных курсах преподают не только теорию, но и практику — а это, пожалуй, самая ценная часть обучения.

Самостоятельное или под руководством опытного трейдера?

Сегодня в любом книжном магазине можно купить руководство по игре на Форексе. Такие книги написаны специалистами и могут быть очень полезны для начинающего трейдера. Но не стоит думать, что книга «Обучение игре на Форексе для начинающих» сможет заменить полноценные курсы под руководством гуру трейдинга. Как правило, учебники дают только самую общую информацию, но ее не так просто усвоить, если еще вчера вы и не задумывались о валютном рынке. Такие книги следует воспринимать, скорее, как введение в тему. Их полезно изучить перед тем, как записаться на курсы.

Обучение под руководством трейдера гораздо эффективнее, так как общаться с вами будет человек, работа которого напрямую связана с валютным рынком. Он знает все тонкости и хитрости торговли валютой и сможет ответить на любые вопросы.

Платное или бесплатное?

«Если можно получить что-то бесплатно, зачем тратить на это деньги?» Резонный вопрос. Действительно, многие брокерские компании предлагают бесплатное обучение игре на Форексе. Стоит ли доверять таким предложениям? Несомненно. Особенно если вы только собираетесь попробовать свои силы на международном валютном рынке. Бесплатные курсы, как правило, посвящены основам трейдинга и рассчитаны на новичков. Это прекрасная возможность попробовать разобраться в теме. Возможно, на полпути вы решите, что Форекс — не для вас. Даже в этом случае вы ничего не потеряете. Бесплатный курс не значит «неполноценный». Брокерские компании рассматривают бесплатное обучение игре на Форексе как рекламную акцию для привлечения клиентов и повышения заинтересованности в трейдинге.

Платные курсы обучения игре на Форексе дают более глубокие знания, нередко программы посвящены не трейдингу в целом, а каким-то определенным его аспектам. Однако здесь следует быть осторожнее. Некоторые платные курсы — это не более чем «способ отъема денег у населения». Мошенники и просто люди, не отягощенные совестью, играют на людском желании обогатиться за один день и предлагают свои «курсы», раздавая громкие обещания. Если вы видите в рекламных материалах заявления наподобие: «Вы получите 1000% прибыли за один день! Гарантия!» — проходите мимо. Ни один, даже самый легендарный, трейдер не может гарантировать успех своим ученикам. Не существует ни «секретных» методик, ни заведомо выигрышных стратегий.

Выбирая платное обучение, обращайте внимание на курсы, которые проводят известные брокерские компании и знаменитые трейдеры «с именем». Они не будут рисковать своей репутацией.

Как выбрать курсы для обучения игре на валютном рынке

Неважно, какую форму обучения вы выбрали — любой курс, очный или заочный, платный или бесплатный, должен давать определенную информацию. Поинтересуйтесь учебным планом. В нем должны быть:

  • Введение в основы торговли на Форексе, информация о торговых площадках.
  • Виды трейдинга (скальпинг, инвестирование и пр.), их отличия друг от друга, плюсы и минусы.
  • Информация о видах анализа рынка (фундаментальный, технический), практическое применение анализа.
  • Управление рисками.
  • Информация о биржевых брокерах, рекомендации по выбору брокерской компании.
  • Обзор торговых терминалов, их особенности, плюсы и недостатки.
  • Информация об автоматической торговле, особенности такого типа трейдинга, риски, преимущества и недостатки.
  • Основные торговые стратегии.
  • Желательно — практическая часть.

Это тот необходимый минимум, который потребуется для начала осознанной игры на Форексе.

Библиотека начинающего трейдера

Если вы хотите узнать, как играть на Форексе с нуля, рекомендуем вам почитать книги, посвященные этой теме, — как уже было сказано, они не заменят настоящего обучения, но помогут упорядочить знания.

Из российских авторов можно порекомендовать А. Куликова и его книгу «Форекс для начинающих», в которой понятным языком изложены основы работы валютной биржи, технического и фундаментального анализа, торговые тактики и советы по управлению капиталом. Отдельная глава посвящена информационному пространству валютных рынков.

Еще одна книга, которая может стать вашим настольным справочником,— «Forex — от простого к сложному» И. Морозова и Р. Фатхуллина. Этот труд поможет разобраться с финансовыми инструментами валютной биржи, организацией банковских структур и основными макроэкономическими индикаторами.

Из иностранных авторов можно порекомендовать «Internet-трейдинг. Полное руководство» Э. Пейтела. Здесь, помимо основ трейдинга, приведено много практических советов от легендарных трейдеров.

Начиная обучение игре на Форексе, не пытайтесь объять необъятное и не торопитесь. Не записывайтесь на курсы профессиональных трейдеров, если ваш опыт игры на Форексе еще очень мал — в этом случае занятия не принесут никакой пользы, а, скорее, запутают вас. И помните о том, что самое лучшее обучение — это активная практика.

С чего начать обучение игре на Форексе?

Как мы уже говорили, начинающим трейдерам лучше всего пройти обучение на базе брокерской компании с хорошей репутацией. Рекомендуем обратить внимание на MTrading. Это одна из известных компаний, которая предоставляет услуги интернет-трейдинга валютами, а также драгоценными металлами, акциями, индексами и энергоносителями.

Для тех, кто хочет понять принципы игры на Форексе, MTrading предлагает удобный 5 дневный онлайн курс «Форекс за 5 дней». Всего за одну рабочую неделю обучения под руководством опытных трейдеров вы получите все необходимые знания для первых шагов на Форексе: узнаете о внутренней структуре финансовых рынков, познакомитесь с эффективными стратегиями трейдинга, узнаете, что такое рыночные тренды и фундаментальный анализ, получите базовые знания о психологии трейдинга и, конечно, пройдете практику.

Своим клиентам MTrading предлагает полезные вебинары и семинары, предоставляет доступ к обучающим материалам и аналитике. Трейдер никогда не перестает учиться, и чем серьезнее он подходит к развитию своих навыков, тем больше зарабатывает.

Обучение игре на Форексе. Как выбрать курсы для обучения игре на валютном рынке?
РедакцияМнение редакции
Еще один очень по­лез­ный ин­ст­ру­мент обу­че­ния иг­ре на Фо­рек­се — де­мо-счет, ко­то­рый по­зво­ля­ет про­ве­рить по­лу­чен­ные зна­ния на прак­ти­ке. В сущ­нос­ти, это обыч­ный счет на Фо­рек­се, раз­ни­ца со­сто­ит лишь в том, что вы по­ку­па­е­те и про­да­е­те вир­ту­аль­ную ва­лю­ту, то есть ни­че­го не те­ря­е­те да­же в слу­чае не­уда­чи — впро­чем, ре­аль­ных де­нег вы то­же не за­ра­бо­та­е­те, но по­лу­чи­те цен­ный тор­го­вый опыт.