KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
Дом и Быт

Окна REHAU BRILLANT-Design

Окна BRILLANT-Design давно заслужили популярность среди самых требовательных покупателей, особо ценящих оригинальный дизайн наравне с новейшими технологиями энергосбережения

Окна Grazio

Окна Grazio
Идеальный баланс. Изящный дизайн и исключительные теплозащитные свойства

Классические окна REHAU EURO-Design для частного дома

Классические окна REHAU EURO-Design надежно удерживают тепло и служат преградой постороннему шуму, два контура уплотнений не оставляют сквознякам, влаге и пыли ни единого шанса проникнуть в помещение

Особенности хороших окон: разбираемся в тонкостях выбора и покупки

Пластиковые окна сейчас есть практически в каждом доме. Они доступны и обладают множеством плюсов. Чтобы окна приносили максимальную пользу, важно сделать правильный выбор оконной системы по нескольким параметрам. В этой статье мы рассмотрим основные нюансы в характеристиках пластиковых окон, на которые важно обратить внимание перед покупкой.

Как выбрать хорошее пластиковое окно?

Во-первых, при выборе пластиковых окон нужно понимать, в каких условиях будут эксплуатироваться окна, какие функции они будут выполнять, и кто ими будет пользоваться. Так, например, от окон на первом этаже вам необходима безопасность и тишина, окнам на кухне требуется продумать систему открывания окна для частного проветривания, окнам в детской необходим безопасный замок. Также, важно учесть климатические условия проживания и вопрос теплосбережения в доме. Ну и, конечно, не забыть о мелочах, таких как защита от насекомых, от прямых солнечных лучей и т.п.

Во-вторых, нужно выбирать качественные комплектующие и надёжного производителя окон. Так как если от известного производителя вы получите качественный продукт, который будет служить вам десятилетия, то срок эксплуатации окон от неизвестного кустарного производителя вызывает опасения.

Сохранение тепла и шумоизоляция в доме – основные критерии при выборе окон, и они всегда идут параллельно, так как неразрывно связаны между собой. Несомненно, окно – это комплексное решение и в вопросе тепло- и звукоизоляции окна важны все составляющие: и оконный профиль, и стеклопакет, и качественная фурнитура, и другие элементы. Кроме того, не менее важны правильные замеры оконного проёма и качественная установка оконного блока. Только в совокупности этих факторов окно работает как часы.

Хороший оконный профиль – основа долговечности оконной конструкции

Основой оконной конструкции является профиль – коробки и створки окна, которые и образуют его форму. От характеристик профиля, в первую очередь, зависит его прочность и длительность срока службы. Обратим внимание на нюансы при выборе профиля окна из ПВХ.

Бренд и фирма-производитель окон. Надёжные производители маркируют оконные коробки с внутренней стороны. Покупка профиля известного производителя – залог долговечности, так как такие бренды используют только качественные материалы и высокие технологии производства.

Количество камер оконного профиля. В оконном профиле присутствуют пустые полости – камеры. Большее их количество обеспечивает более высокие показатели тепло- и звукоизоляции. Количество камер в пластиковом профиле варьируется от 3 до 6, при этом ширина оконного профиля напрямую зависит от количества камер в нем.

Технические характеристики оконного профиля. Выбирая профиль, кроме ширины и камерности, уточняйте у продавцов и другие нюансы:

  • армирование, существует G, U и О-образное армирование. Уточните у продавца, какое из них подходит под ваш случай;
  • структура поверхности профиля, которая должна отличаться гладкостью. Менее качественные экземпляры имеют пористую поверхность. Вы сможете проверить этот параметр самостоятельно, проведя линию карандашом и попытавшись удалить её без моющих средств;
  • приведенное сопротивление теплопередаче;
  • показатели звукоизоляции;
  • водонепроницаемость;
  • устойчивость к действию ветровых нагрузок;
  • гарантийный и общий срок службы. Окна признанных лидеров в этой сфере, таких как REHAU, прослужат вам более 60 лет.

Стандартная толщина профиля пластиковых окон находится в пределах от 60 мм до 86 мм. Она увеличивается в зависимости от погодных особенностей региона: чем жёстче климат, тем глубже должен быть профиль, чтобы обеспечить должную теплоизоляцию. Так, в городах южного Казахстана вполне можно обойтись узким профилем 60 мм с 1- или 2-камерным стеклопакетом, где одно из стёкол будет солнцезащитным. В столице же лучше отдать предпочтение системе глубиной 70-80 мм с 2-камерным стеклопакетом, сделанном с использованием двух теплозащитных стёкол. Но правильно выбрать профиль и стеклопакет может только профессионал.

Хороший стеклопакет – основа качества оконной конструкции

Стеклопакет – это часть окна, образующаяся стёклами, соединёнными между собой на определённом расстоянии дистанционными рамками и герметиками. Особенности стекол и воздушных камер между ними и определяет характеристики стеклопакета.

Толщина стекла имеет большое значение для звукоизоляции. Стандартная толщина стекла в стеклопакете составляет 4 мм и её увеличение нежелательно из-за большого веса таких окон. Однако, в случае потребности в повышенной звукоизоляции внешнее стекло заменяют на большее по ширине, чем остальные. Например, установка 6 мм внешнего стекла увеличит свойства звукоизоляции стеклопакета почти в два раза.

Вид стекла. На рынке имеется большое разнообразие в характеристиках стекол для стеклопакета. Так, существуют i-стекла с напылением, называющиеся также энергосберегающими, которые способны удерживать инфракрасные излучения отопительных приборов, не выпуская тепло наружу. Кроме этого, применяются тонированные, закаленные, многослойные, огнеупорные, ударопрочные, грязеотталкивающие стекла. Доверьте специалисту подбор решения стёкол под ваши задачи.

Воздушная камера. В стеклопакете стёкла чередуются с воздушной прослойкой, которая играет важную роль в обеспечении защиты от шума и холода. Обычно её ширина не больше 20 мм. Также, пространство между стёклами в стеклопакете может быть наполнено инертными газами, это улучшает теплоизоляцию окна. Правда, самостоятельно определить наличие инертного газа в стеклопакете проблематично.

Количество камер стеклопакета. Вы, наверняка, слышали термины «однокамерный стеклопакет», «двухкамерный стеклопакет». Однокамерные стеклопакеты – самые простые. Именно с них и начиналось производство пластиковых окон много лет назад. Сегодня же, такие стеклопакеты чаще устанавливают в помещениях, в которых нет высоких требований к энергосбережению. Самые популярные стеклопакеты – двухкамерные: три стекла и две воздушные камеры между ними обеспечивают отличную защиту от холода. Это наиболее часто применяемый вид стеклопакета, поскольку обладает выгодным балансом цены и параметров тепло- и звукоизоляции.

Высокое значение имеет толщина всего стеклопакета, которая варьируется в зависимости от количества камер в нём от 24 мм до 52 мм. Большая толщина стеклопакета обеспечивает большую защиту от шума и холода. Также, оказалось, что применение различной ширины камер в стеклопакете ещё больше подавляет посторонний шум, что успешно применяется производителями стеклопакетов на практике.

Качественная оконная фурнитура — основа удобства эксплуатации оконной конструкции

Хорошие окна включают в себя ещё и качественную оконную фурнитуру. Именно от фурнитуры окна зависит долговечность и надёжная работа окна в целом. Фурнитура оконной системы предназначена выполнять множество функций. Мы рассмотрим только основные из них.

Способ открывания. Новейшие решения в части фурнитуры способны регулировать положение створок в трех плоскостях. Также, такие механизмы обеспечивают плотность прилегания створок к раме. Тут варианты решений весьма разнообразны и для понимания преимуществ того или иного вида открывания окна опробуйте их на демонстрационных экземплярах в офисе продавца.

Уплотнители чаще изготавливаются из термопластов (ТРЕ, TPC, TPV), силикона или синтетического каучука (EPDM или по-простому, резины) и призваны достичь герметичности оконной системы, предотвращая проникновение холода и шума. Наиболее высокими свойствами облает силикон, резина же доступнее по цене, оттого популярность ее превалирует.

Вентиляционные клапаны в окнах. Поскольку все виды оконных систем на сегодня максимально герметичны, для воздухообмена в помещении требуется проветривание. В этих целях были разработаны вентиляционные клапаны, которые проветривают помещение при закрытых окнах. Какой именно клапан подойдет именно вам, вы также сможете понять, изучив варианты в шоуруме поставщика окон.

Безопасность. Одной из функций защитной оконной фурнитуры является защита от открывания окна детьми. Это особо важная задача окон для квартир в высотных домах. Вторая функция – защита от взлома. Существует несколько вариантов препятствия вскрытию окон. Эти свойства фурнитуры также лучше изучить наглядно в офисе продавца окон.

Разнообразие и надёжность оконной фурнитуры на сегодня могут обеспечить только признанные производители. Тщательно проверяйте, какая фурнитура устанавливается на выбранные вами окна. Недобросовестные поставщики окон могут пытаться экономить именно на ней, но это чревато своими последствиями вплоть до выхода из строя и невозможности дальнейшей эксплуатации всей оконной системы.

Производители качественных пластиковых окон

Фирм, занимающихся изготовлением пластиковых окон, большое количество. Чтобы не ошибиться в выборе, стоит доверять компаниям с многолетней безупречной репутацией. Продукция REHAU - прославленное немецкое качество, которому доверяют во всем мире на протяжении уже 70-ти лет! Оконные системы REHAU разработаны с учётом последних инноваций и потребностей клиентов. Среди широкого ассортимента продукции: классические окна REHAU EURO-Design создадут семейный уют и тёплую атмосферу, пятикамерная система GRAZIO – украсит интерьер и сохранит тепло, окна GENEO отлично подойдут для энергоэффективных домов. Чтобы узнать технические характеристики и другую информацию об этих и других инновационных оконных системах REHAU, зайдите на сайт https://www.rehau.com/kz-kk/dlya-doma/plastikovue-okna

Особенности хороших окон: разбираемся в тонкостях выбора и покупки
РедакцияМнение редакции
Пра­виль­ная по­ста­нов­ка за­дач и оп­ти­маль­ный вы­бор из чис­ла пред­ло­жен­ных ва­ри­ан­тов ре­ше­ний – глав­ная цель при вы­бо­ре хо­ро­ше­го плас­ти­ко­во­го ок­на. На каж­дый вид эле­мен­та окон­ной сис­те­мы име­ет­ся не­сколь­ко ви­дов его ва­ри­а­ций и очень кри­тич­но со­еди­нить всё это во вза­и­мо­до­пол­ня­ю­щую це­лост­ную сис­те­му. Ре­зуль­та­том ста­нет дол­го­веч­ное, функ­ци­о­наль­ное, эр­го­но­мич­ное ок­но, спо­соб­ное обес­пе­чить иде­аль­ный мик­рок­ли­мат в лю­бом по­ме­ще­нии.