KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Tonus Elast - Поддерживающий пояс для беременныхTonus Elast - Поддерживающий пояс для беременных

Пояса и бюстгальтеры для беременных
Правильно подобранные пояса и бюстгальтеры помогут поддержать прекрасную форму в течение всего периода ожидания ребенка и особенно после рождения малыша
Пояса, корректоры и фиксаторы
Пояса, корректоры и фиксаторы помогут избавиться от усталости и дискомфорта в области поясницы и снять напряжение мышц спины

Поддерживающий пояс для беременных: как выбрать дородовой бандаж?

Беременным женщинам очень часто прописывают ношение специального поддерживающего пояса, особенно когда наступает вторая половина беременности и живот увеличивается в объемах с каждой неделей. Многие женщины отмечают, что ношение бандажа помогает им улучшить состояние. Это связано с тем, что пояс берет на себя часть нагрузки, снимая напряжение со спины и уменьшает давление на область малого таза. Сегодня на рынке представлено огромное множество моделей эластичных поясов для беременных. Давайте рассмотрим каждую из них более подробно.

Функциональные особенности бандажей для беременных

Дополнительная помощь, которую женщине оказывает эластичный пояс, может быть разного характера. Отсюда и возникает первое деление бандажей по их функциональности:

  • Дородовый бандаж используется в течение всей беременности и предназначен для снятия нагрузки с позвоночника, фиксированию правильного положения плода, профилактики сдавливания вен таза (это грозит развитием варикоза вен нижних конечностей).
  • Послеродовый бандаж будет полезен в период, когда нужно восстановиться после родов: обрести прежнюю фигуру, утянуть живот, помочь матке вернуться к прежним размерам. Многие молодые мамы надевают такой эластичный пояс сразу в послеродовой палате.
  • Комбинированный (универсальный ) бандаж совмещает в себе функции двух предыдущих. Это достигается его устройством: в период беременности его надевают одним образом, после родов переворачивают на 180 градусов. Он популярен среди покупателей за счет функциональности.

Виды бандажей для беременных

В настоящее время наибольшее распространение получили два вида поддерживающих поясов. Но они представлены в таком большом ассортименте, что беременным женщинам есть из чего выбирать:

  • Бандаж-пояс является самым распространенным видом эластичного пояса для беременных. Благодаря широким липучкам беременная женщина может корректировать размер пояса. Именно бандаж-пояс является тем универсальным приспособлением, которое при изменении положения липучек может быть использовано как во время беременности, так и после нее.
  • Бандаж-трусы может быть как дородовым, так и послеродовым. В зависимости от периода, когда он применяется, вставка на животе направлена на поддержание растущего живота или на его стягивание.

Правильно подобранный бандаж помогает справится с целым рядом опасных состояний во время беременности: тазовое предлежание, угроза выкидыша, многоводье, многоплодная беременность, варикоз, остеохондроз и др.

Как выбрать пояс для беременных?

Чтобы подобрать подходящий размер бандажа нужно учитывать окружность живота и размер, который женщина носила до беременности, обычно к нему прибавляют еще один. Если набор веса во время беременности значительный, то бандаж может быть и на 2 размера больше.

Материал, из которого изготовлен бандаж, должен быть натуральным, чтобы не причинять неудобства и не вызывать аллергических реакций кожи. Эластичные вставки могут быть выполнены из эластина или микрофибры. Если Ваш выбор пал на универсальный бандаж, то большое количество застежек и липучек будет только плюсом: они позволят надежно фиксировать бандаж в разные периоды его применения.

Как одевать бандаж для беременных?

Любой бандаж, вне зависимости от его вида, необходимо одевать лежа. Это делается с той целью, чтобы правильно закрепить его, избежать слабого натяжения или, наоборот, передавливания живота.

Где продается пояс для беременных?

Поскольку бандаж является медицинским изделием, то за его покупкой нужно идти не на базар, а в аптеку или специальный магазин, где продают товары для беременных. Консультанты помогут Вам определится не только с размером и моделью, но и производителем. Продукция, выпущенная компанией TONUS ELAST, помогает женщинам поддержать прекрасную форму в течение всего периода ожидания ребенка, а также после рождения малыша. Продуктовый ассортимент медицинских эластичных поддерживающих поясов для беременных удовлетворит самого взыскательного потребителя. Ознакомится с моделями дородовых бандажей и послеродового эластичного белья можно на официальном сайте компании www.tonuselast.kz.

Поддерживающий пояс для беременных: как выбрать дородовой бандаж?
РедакцияМнение редакции
До­ро­до­вой бан­даж - это за­щи­та, ком­форт, функ­ци­о­наль­ность. Но его не­льзя на­зна­чать се­бе са­мос­то­я­тель­но. Толь­ко врач мо­жет оце­нить не­об­хо­ди­мость но­ше­ния бан­да­жа на опре­де­лен­ном сро­ке бе­ре­мен­нос­ти. Дру­гое де­ло - пос­ле­ро­до­вой бан­даж. Его мож­но ку­пить за­ра­нее.