KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Кровельные и фасадные материалы в Астане и КарагандеКровельные и фасадные материалы в Астане и Караганде

Сайдинг виниловый, металлический, под дерево в Астане и Караганде
Сайдинг, корабельная доска, блокхаус (бревно), L-брус, сайдинг с полимерным покрытием, сайдинг под дерево, камень и кирпич
Металлический сайдинг в Астане и Караганде
Металлический сайдинг отлично переносит все невзгоды погоды: панели не трещат в жару, не трескаются на морозе
Виниловый сайдинг в Астане и Караганде
Высококачественный и надежный виниловый сайдинг в Астане и Караганде от компании "Евразия Steel Trade"
Сайдинг под дерево в Караганде и Астане
Сайдинг "под дерево" из металла, имитирующий натуральное бревно в Караганде и Астане

Сайдинг с полимерным покрытием или под дерево - какой сайдинг лучше?

Как в кратчайшие сроки превратить обычный дом в стильный объект, не прилагая при этом особых материальных усилий для придания зданию законченного вида? Ответом на этот вопрос служит современное фасадное покрытие – сайдинг. Широкий перечень сайдинговых панелей и их разнообразие впишутся в любую смету, даже самую бюджетную.

Отделка фасадов зданий однотонными панелями очень популярна в настоящее время. С помощью различных видов сайдинга особо продвинутые в дизайне хозяева создают неповторимый внешний вид своих домов. Конечно, это требует больших материальных затрат, но зато необычная отделка дома становится предметом гордости.

Немного истории.

Предшественником сайдинга считают всем хорошо известную доску – вагонку. Именно деревом на протяжении многих лет отделывали фасады зданий, несмотря на маленький срок эксплуатации этого материала. Со временем конкуренцию вагонке составили листы оцинкованной стали. А название этому виду отделки дали американцы, «siding» с английского языка переводится как «внешняя обшивка». Вначале сайдингом обшивали только нежилые помещения, но по мере совершенствования внешнего вида панелей сайдинг все чаще стали использовать для облицовки обычных домов.

Виды сайдинга и их характеристики

Виниловый сайдинг

Это один из самых популярных разновидностей сайдинга. Большим спросом виниловый сайдинг пользуется благодаря своей низкой стоимости. Также в его пользу говорят долгий срок эксплуатации, высокие антикоррозийные показатели и большая цветовая палитра этого отделочного материала. Кстати, чаще всего покупают панели винилового сайдинга, окрашенные в мягкие и неяркие цвета. Панели более ярких цветов стоят значительно дороже. Размеры панелей винилового сайдинга могут быть различными: ширина от 0,1 до 0,5 м, длина – 3-4 м, толщина – 1,5 мм. У заказчика также есть возможность сделать выбор относительно рельефа панелей, отдав свое предпочтение или гладкой поверхности или с объемным рисунком.

Основной недостаток винилового сайдинга связан с его поведением в холод и жару. Виниловые панели могут потрескаться во время облицовки дома зимой, поэтому с работами лучше повременить до теплого времени года. А в жаркую погоду от панелей исходит звук, напоминающий треск. Это связано с тем, что виниловые панели имеют свойство сужаться и расширяться при перепадах температуры.

Виниловые панели нельзя перекрасить в другой цвет. Краска не проникнет внутрь панелей из-за отталкивающих свойств материала, входящего в состав фасадного покрытия.

Металлический сайдинг

Прямой конкурент винилового сайдинга – металлический, особенно когда дело касается облицовки промышленных, административных или хозяйственных зданий. По сравнению со своим виниловым собратом металлический сайдинг отлично переносит все невзгоды погоды: панели не трещат в жару, не трескаются на морозе. Этим объясняется его популярность в регионах с резкоконтинентальным климатом. Длина стандартной панели металлического сайдинга может быть произвольной, ширина варьируется от 12 до 55 см, а толщина составляет 0,5 мм. А полимерное покрытие, которое наносят на листы оцинкованной стали, позволяет не только окрашивать металлический сайдинг в самые разнообразные цвета, но и способствует сохранению отличного внешнего вида на протяжении не одного десятка лет.

Современные технологии позволяют изготавливать виниловый и металлический сайдинг в разнообразных визуальных решениях, чтобы удовлетворить возрастающий спрос.

  • корабельная доска – этот классический профиль сайдинга, пользующийся большой популярностью, выпускает подавляющее большинство производителей. Виниловые или металлические панели, напоминающие сдвоенные двухполочные доски, могут быть выполнены в любой цветовой гамме, включать теснение или нет, иметь матовую или гладкую поверхность.
  • сайдинг blockhaus полностью оправдывает свое название. В переводе с немецкого языка оно означает «срубленный дом» или «укрепленное сооружение». Стены, отделанные этим видом сайдинга (чаще в металлическом, чем в виниловом исполнении), внешне легко перепутать с настоящим бревенчатым срубом. Заказчик может выбрать не только между текстурой фальш-дерева (гладкой или рифленой, как у настоящих бревен), но и соединить в облицовке дома несколько оттенков, например, почти выбеленный «клен» и темный «дуб».
  • сайдинг L-брус имитирует вагонку и используется для отделки, как фасадов, так и потолков здания. Несложный монтаж этого вида металлосайдинга позволяет заказчику производить работы самостоятельно даже при облицовке сложных поверхностей. А использование панелей в самых популярных «деревянных» расцветках дает возможность совмещать их для создания интересных элементов декора.

Деревянный сайдинг

С появлением виниловых фасадных материалов он стал менее востребован. Плюсы деревянного сайдинга (экологичность, возможность быстрой смены цвета) с лихвой перекрываются его минусами (небольшой срок эксплуатации, вероятность гниения панелей, пожароопасность).

Цокольный сайдинг

Его панели напоминают природный камень и обладают такой же неровной поверхностью. Другой вид цокольного сайдинга имитирует кирпичную кладку. Отделка цокольным сайдингом часто используется при воплощении интересных дизайнерских решений. Его применяют не только в наружной облицовке дома, но и внутри жилых помещений. Цокольный сайдинг долговечен, прост в креплении, имеет широкий перечень цветовых оттенков и текстуры каменной поверхности.

Цена сайдинга

Средняя стоимость 1 м² винилового сайдинга начинается с 700 тг и увеличивается в зависимости от фирмы-производителя, цветовой расцветки и фактуры облицовочного материала.

Цены на металлический сайдинг также разнятся в зависимости от видов панелей: классическая корабельная доска - от 1200 тг/м²; металлосайдинг L-брус - от 2100 тг/м²; металлосайдинг blockhaus - от 2500 тг/м².

Панели цокольного сайдинга в различных текстурных вариантах стоят от 2000-2500 тг/м².

Обшивка фасада дома сайдингом

Все начинается с подготовительных работ, заключающихся в возведении обрешетки из деревянного бруса или алюминиевого профиля. Последний более предпочтителен, так как не подвержен гниению. Без обрешетки можно обойтись, если необходимо облицевать абсолютно ровные деревянные стены. Панели сайдинга имеют два варианта положения при креплении: горизонтальный и вертикальный. На фасадах жилых домов чаще всего панели располагают горизонтально.

В зависимости от производителя, может быть незначительная разница в конструкции панелей. Способов крепления панелей между собой также два: пазухогребневой способ (например, у вагонки) и наиболее распространенный способ, при котором нижний край планки защелкивается на предыдущей панели, а верхний крепится к облицовке. При монтаже между панелями и облицовкой должен оставаться зазор в 1-2 мм, чтобы при расширении сайдинг не пошел волной. Наиболее остро это касается винилового сайдинга. Также стоит отметить, что при облицовке сайдингом не стоит пренебрегать дополнительными элементами обшивки - это скажется не только на внешнем виде стен, который будет выглядеть незаконченным, но и, в целом, на безопасности и долговечности всего здания.

Правила ухода за сайдингом

Ухаживать за любым видом сайдинга очень легко, необходимо лишь периодически уделять внимание очищению панелей от грязи. Достаточно нанести мыльную пену на панели и смыть ее водой из шланга через несколько минут. Сайдинг приобретет первоначальный внешний вид.

Если возникнет необходимость замены одной из панелей, это тоже очень легко исполнить. На место испорченной панели без труда монтируется новая.

Продажа и установка популярных видов сайдинга

Если вы теряетесь в разнообразии выбора панелей сайдинга, но непременно хотите обшить свой дом высококачественным фасадным материалом, обратитесь к знатокам в этом деле - специалистам компания EST (Евразия Steel Trade). Вам предоставят не только бесплатную консультацию по всем популярным и имеющимся в наличии материалам (панели корабельной доски, blockhaus, L-брус, с полимерным покрытием, а также под дерево, камень, кирпич), но и изготовят панели по вашему индивидуальному заказу.

В случае если заказчик обратится в компанию Евразия Steel Trade за полным спектром услуг, то его приятно удивит не только качество материалов, но и выполнение монтажа сайдинга в кратчайшие сроки за приемлемую цену. На официальном сайте компании EST (Евразия Steel Trade) est-trade.kz предоставлено подробное описание фасадных панелей в различном исполнении.

Сайдинг с полимерным покрытием или под дерево - какой сайдинг лучше?
РедакцияМнение редакции
На­чав при­во­дить в по­ря­док фа­сад сво­е­го жи­ло­го до­ма или дру­го­го по­ме­ще­ния, будь­те го­то­вы к то­му, что од­ной об­ли­цов­кой де­ло мо­жет не огра­ни­чить­ся. Но­вые сте­ны, воз­мож­но, не бу­дут со­че­тать­ся со ста­рой кры­шей или с внеш­ним ви­дом дру­гих стро­е­ний. По­это­му преж­де чем вы­брать сай­динг, осмот­ри­тесь во­круг и по­ду­май­те, го­то­вы ли вы ме­нять что-то еще, на­при­мер, кро­вель­ное по­кры­тие. А мо­жет про­ще из­ме­нить цвет и фак­ту­ру са­мо­го сай­дин­га, и по­до­брать ва­ри­ант от­дел­ки, под­хо­дя­щий не толь­ко ва­ше­му до­му, но и об­ста­нов­ке во­круг не­го.