KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Посетить виртуальный 3d-магазин штор и тканейПосетить виртуальный 3d-магазин штор и тканей

Какие купить шторы в Астане
Какие купить шторы?  ТОП-5 часто задаваемых вопросов дизайнерам
Купить римские шторы в Астане или сшить самостоятельно?
Купить римские шторы в Астане или сшить самостоятельно?
Шторы для детской в Астане и Караганде
Идеальные шторы для детской 
Фотошторы
Фотошторы эффектно преобразят даже самую маленькую комнату, зрительно увеличивая ее пространство.
Драпировка и обивка тканью стен и потолков
Драпировка и обивка тканью стен и потолков
Ткань не только украсит помещение, но и закроет все погрешности, трещины на стенах, сколы, неровности оштукатуривания.
Кисея (нитяные шторы) в Астане
Салон штор Кристалл предлагает большой выбор нитяных штор производства Китай и Турция (более 20 видов).

Выбираем идеальные шторы. Модные шторы

Какие шторы купить, чтобы сделать интерьер модным и современным? Каждый новый сезон в мире штор, на подобие того, как это происходит в мире одежды, появляются определенные новинки. Это могут быть необычные цветовые предложения, совершенно новые типы тканей или популярность в сезоне аксессуаров в каком-то одном определенном стиле. Не обязательно следовать модному тренду абсолютно во всем, оформляя свой дом, либо заведение, но некоторыми необычными идеями воспользоваться все же стоит ─ они позволят эффектно освежить помещение или комнату, а также подчеркнуть разборчивость их владельца в мире моды и стиля! Так что же появилось нового в этом году и какие тенденции лет прошлых продолжают оставаться актуальными?

Идеальные шторы

Удлиненные портьеры.

Такие шторы могут быть изготовлены из ткани любого типа, выполнены с закрепками или без них, размещаться на классической гардине или висеть на люверсах, фишка в другом ─ длина. Шторы должны быть значительно длиннее обычных и нежно ниспадать на пол, образуя несколько небрежных, но эффектных складок. Для этого, делая обычные замеры, дизайнеры штор добавляют плюс 30-50 дополнительных сантиметров ткани. С помощью таких штор удается зрительно смягчить острый контур рамы, и пространство вокруг окна выглядит довольно уютно! Более того, эта современная тенденция особенно порадует большинство обладателей квартир с низкими потолками, так как удлиненные шторы визуально вытягивают пространство, зрительно делая комнату выше.

Фото-шторы.

Невероятно модный и популярный тренд 2015-2016 ─ занавески с фотопечатью. Актуальны изображения панорам крупных мегаполисов, а также цветочный принт, напоминающий акварельные рисунки. Такие занавески не просто являются предметом декора окна, они становятся главным акцентом всего интерьера, а потому подходят далеко не каждому стилю оформления. Гармонично впишутся в дизайн хай-тек, разбавят атмосферу минимализма и сделают комнату нескучной.

Римские шторы.

Еще один модный пример занавесок, идеально подходящих стилю минимализма. Они появились в наших широтах еще пару лет назад, а в сезон 2015-2016 продолжают занимать лидирующие позиции среди современных штор, благодаря множеству преимуществ.

Поначалу, в Древнем Риме использовалась в качестве штор просто влажная ткань. Вообще, Рим невозможно себе представить без штор, считают историки. Рим строился из камня, строительство несло много пыли. Грунтовые дороги также добавляли пыль на улицах. Поэтому женщины придумали закрывать днем окна влажной тканью.

Римские шторы и правила ухода за ними достаточно просты, они имеют удобный механизм управления для поднятия и опускания панно, а чистить их можно методом протирания влажной губкой. Занавески этого типа прекрасно впишутся не только в минималистский стиль, но и подойдут любому классическому дизайну, так как удачно сочетаются, в том числе, с любым типом классических штор. Модели римских штор уже завоевали симпатию рядовых покупателей, а дизайнеры говорят, что все вышеназванные плюсы позволяют сделать предположение о том, что и в будущем 2016 году римская штора продолжит оставаться на пике популярности.

Шторы-нити, шторы-бусы или шторы-дождь.

Как их только не называют. Оригинальные шторы такого типа становятся все более модными. Их заказывают для оформления не только окон, но и межкомнатных проемов, стен в барах и клубах, салонах и бутиках, покупают для дополнительного декора в квартире или доме. Модели штор из тканевых нитей и с нитями из стеклярусных бус сформированы из основания, которое держит занавеску на гардине, и множества нитей, сшитых с ней. Подобные занавески могут быть выполнены из ткани, лент, бусин, камней и даже декоративных пуговиц. Нити могут быть объединены в шторы с разной частотой и плотностью. Шторы-нити могут вывешиваться как самостоятельно, так и в сочетании с тонким тюлем, распущенно, собрано у края или по центру с помощью аксессуаров. Занавески такого вида пришли к нам с Востока и приобрели популярность, благодаря возможности изящной игры со светом, которую дает их оригинальный дизайн, и полету фантазии в оформлении различных элементов интерьера.

Многослойные шторы с контрастной подкладкой.

В моде ближайшие пару лет будет оставаться многослойность оформления окна, подразумевающая сочетание занавесок с тюлем. А еще более модный тренд ─ контрастная подкладка штор, ярко выбивающаяся при отворотах. К примеру, занавески в бежевых тонах с подкладкой, выполненной из ткани с крупным орнаментом красного цвета. Выглядит очень стильно. Ткань с подкладкой становится более объемной и тяжелой, что делает ее более светонепроницаемой и выглядящей дорого. Такие шторы можно вывешивать двумя разными вариантами: наружу и внутрь подкладкой. Таким образом, собираясь купить шторы такого вида, вы получаете возможность использовать их как две разные модели, и любоваться то одной их стороной, то другой, в зависимости от настроения.

Модные шторы

Цвет штор

Большое влияние на цветовую моду каждого нового года оказывает астрология и астрологические символы. Главным цветом нынешнего сезона назван синий и все его оттенки. Это в честь синей козы. Настоящим хитом стал мятный оттенок, который также популярен в одежде в сезоне 2015-2016. Занавески из ткани такого необычного цвета особенно хорошо гармонируют в белых и зеленых тонах комнат. Модными останутся материалы коричневого, бежевого и серого цвета, а также расцветка типа «омбре» (с плавным переходом одного оттенка в другой).

Фактура штор

В тренде плотные и тяжелые материалы темных глубоких насыщенных тонов. Такие шторы придают помещениям лоск и шик. Особенно дизайнеры выделяют бархат и велюр, за которыми не просто ухаживать, но которые всегда выглядят дорого и изыскано. На пике популярности, как в мире одежды, так и в интерьерном дизайне, кружево. Шторы названной фактуры идеальны для таких нежных стилей, как французский Прованс или английский стиль.

Новые способы оформления окон

Многие дизайнеры утверждают, что модным любой современный интерьер сделает способ оформления окон в стиле «американский хаос» или «хаос по-американски». Такое оформление окна предполагает расположения карнизов непосредственно под самым потолком. Затем на такой карниз, как бы небрежно, набрасывается легкая ткань, края которой также небрежно свисают до самого пола. Такие шторы иногда вешают не только над окном, но и протягивают по контуру комнаты. Думается, что такие шторы подойдут только самым смелым оформителям и клиентам, готовым к креативу.

Актуальные тенденции в оформлении штор аксессуарами

Шторы с бантами. Подобно тому, как в мире модной одежды стали чрезвычайно популярны классические блузки с бантами, в мире штор возник тренд оформления подвесками, лентами, шнурами с бантами и клипсами в виде бантов различной конфигурации. Аксессуары такого вида делают комнаты женственными и милыми. Подходят для оформления детских спален для девочек, салонов красоты и других интерьеров, где свое время преимущественно проводят дамы. Более универсальными являются крупные подхваты, изготовленные в технике «макраме», которые дизайнеры выделяют среди остальных в этом году.

Среди гардин и карнизов, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение искусственно состаренным изделиям, трубчатым гардинам, у которых наконечники оформлены изящной резью и украшены, актуальным в этом году, цветочным рисунком.

Где купить модные шторы?

Огромный выбор штор в Караганде предлагает крупнейший в Казахстане салон штор «Кристалл», который имеет 20-летний опыт реализации проектов оформления интерьеров. Среди более, чем 30 000 видов тканей и изделий, вы легко отыщите красивые, практичные и функциональные занавески, идеально подходящие вашему дому или заведению. Компания имеет магазины-филиалы в Караганде, Темиртау и Астане. На сайте kristall-tex.kz вы можете просмотреть ассортимент демократичных вариантов, а также изучить выбор элитных видов штор, отвечающих последним веяниям моды, ознакомиться с портфолио готовых работ дизайнеров и заказать выезд наиболее понравившегося специалиста на место исполнения заказа для осуществления профессионального замера рабочего пространства.
Выбираем идеальные шторы. Модные шторы
РедакцияМнение редакции
Иде­аль­ным ва­ри­ан­том яв­ля­ет­ся из­го­тов­ле­ние штор на за­каз. В та­ком слу­чае мож­но со­вмес­тить в од­ной мо­де­ли за­на­ве­сок сра­зу не­сколь­ко мод­ных тен­ден­ций. В це­лом же, ве­ду­щим на­прав­ле­ни­ем в ди­зай­не оста­ет­ся при­вер­жен­ность спе­ци­а­лис­тов эко­ло­ги­чес­ким прин­ци­пам, в том чис­ле и в текс­тиль­ном ди­зай­не ин­терь­е­ра. Это дик­ту­ет ис­поль­зо­ва­ние на­ту­раль­ных ма­те­ри­а­лов, как в по­ши­ве (шелк, хло­пок, лен, шерсть и дру­гие), а так­же в из­го­тов­ле­нии ак­сес­су­а­ров (де­ре­во, ме­талл, стек­ло, на­ту­раль­ные кам­ни). Со­би­ра­ясь ку­пить што­ры для до­ма или за­ве­де­ния, не за­бы­вай­те уде­лять вни­ма­ние и ка­чест­ву тка­ней, из ко­то­рых они вы­пол­не­ны.