KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Страхование авто в Казахстане от компании Коммеск-ӨмірСтрахование авто в Казахстане от компании Коммеск-Өмір

Страхование жилья
Страхование жилья «Мегаполис»
Самый простой способ уберечь себя и своих соседей от финансовых потерь в случае гибели или повреждения имущества.
Страхование имущества
Страхование имущества
К сожалению, повседневная жизнь нередко преподносит неприятные сюрпризы, и никто не застрахован от стихийного бедствия, пожара или заурядного затопления соседями. Поэтому следует задуматься о том, как сохранить свое имущество.
Обязательное страхование авто - оформите страховку не выходя из дома
Обязательное страхование авто
Получите выплату с увеличением до 16% с обязательной автостраховкой от Коммеск-Өмір! Оформите страховку не выходя из дома!
Онлайн страхование для себя и бизнеса
Онлайн страхование для себя и бизнеса
Удобная возможность купить страховку и заказать доставку полиса на дом

Страхование жилья: сколько стоит и как оформить полис?

Договоры на страхование жилья и имущества стали заключаться все чаще. Причина в том, что за достаточно небольшие деньги можно обезопасить свой кров и все имущество от нанесения ущерба при различных обстоятельствах. В этой статье мы рассмотрим основные принципы этого страхового продукта, а также тонкости, которые клиенту необходимо знать до заключения договора.

Страхование дома или квартиры

Если Вы думаете, что страхование жилья и имущества обойдется в огромную сумму, то очень сильно ошибаетесь. Уберечь дом и все, что в нем, от большинства возможных негативных воздействий можно быстро, просто и достаточно недорого. Решив оформить страховой полис, не стоит торопиться. Перед принятием окончательного решения стоит составить список беспокоящих Вас неприятностей, обзвонить несколько страховых компаний и выяснить стандартные условия оформление договора.

От чего можно застраховать жилье?

Поводом для выплаты страховки послужит испорченная или пришедшая в полную негодность квартира и обстановка в ней. И причин этому может быть несколько. Вот только основные, а полный список бедствий каждая страховая компания формирует на свое усмотрение:

  • взрыв или пожар;
  • землетрясение, наводнение и прочие стихийные бедствия;
  • затопление жилья водой из систем отопления, кондиционирования или из-за прорыва канализации;
  • противоправные действия третьих лиц (кража и т.д.)

В случае страхования загородного дома, коттеджа или дачи в этом списке также могут появиться:

  • причинение ущерба ввиду наезда ТС;
  • оседание грунта;
  • падение деревьев.

Что влияет на стоимость страховки?

  • регион страхования;
  • вид недвижимости (квартира в многоквартирном доме или загородный дом);
  • страховая сумма (чем больше сумма выплаты, на которую Вы рассчитываете, тем выше будет страховая премия).

Страхование ответственности перед соседями

При обращении в страховую компанию Вам обязательно предложат застраховать не только свое жилье, но и ответственность перед соседями. Ведь не всегда неприятности исходят от соседей. Бывают и такие моменты, когда причина бедствия находится на вашей жилой площади. Кстати, заключение комплексного договора почти всегда идет с предоставлением скидки. А теперь представьте стандартную ситуацию, когда вы случайно затопили соседей и они требуют возмещения ущерба. Именно в таких случаях, чтобы не допустить вражды с соседями на бытовой почве, и будет полезно страхование ответственности перед третьими лицами. Компенсацией ущерба займется страховая компания.

Цена страхования жилья: онлайн-калькулятор

Безусловно, каждая страховая компания рассчитывает стоимость полиса по-своему. Все зависит от стоимости жилья - в среднем берется 0,2-0,9% от рыночной цены. Увеличение страховой выплаты, расширенный перечень рисков, от которых будет застраховано жилье, делают цену страхового полиса больше.

Пакет «свой дом + соседи» - очень популярен в страховых компаниях. В Коммеск-өмір страхование квартиры в многоквартирном доме в Алматы или Астане со страховой выплатой себе 1 000 000 тг. и соседям 500 000 тг. обойдется в 8800 тг. В Сентрас Иншуранс за страховку на тех же условиях придется заплатить 9500 тг.

Есть страховые компании, где расчет стоимости страхового полиса зависит только от величины страховой выплаты (Nomad Insurance) или от рыночной стоимости жилья (Лондон-Алматы).

Какое жилье не страхуют?

Перед покупкой полиса важно обратить внимание на тот факт, что страховые компании не заключают договора на:

  • недвижимость, не имеющую отношение к жилому фонду и выведенную из него (офисы, магазины и т.д.), страховой полис на эти объекты необходимо оформлять от юридического лица, их владельца;
  • недвижимость, которой жильцы пользуются на основаниях аренды, при отсутствии договора аренды;
  • ветхие здания, а также саманные и каркасно-камышитовые строения.

Начисление выплаты по имущественному страхованию

В случае наступления страхового случая у страхователя есть несколько дней на то, чтобы обратиться в страховую компанию с заявлением. И хотя конкретные сроки в обязательном порядке прописываются в договоре, лучше не затягивать с визитом к страховщикам. После получения заявления, где подробно описаны обстоятельства произошедшего страхового случая и нанесенный вред жилью и имуществу, аварийный комиссар приступает к своей работе – проверке соответствия описанных в заявлении фактов условиям заключенного договора. В случае положительного решения составляется акт о страховом случае, определяется размер ущерба и страховая выплата. Решение о начислении страховой выплаты может занимать до 15 рабочих дней. Сама же выплата производится в течение 2-3 дней после принятия решения.

Заключая договор о жилищном страховании, помните о размере франшизы- сумма, вычитаемая из выплаты страхователю. При безусловной франшизе страховая выплата будет меньше записанной в договоре ровно на сумму франшизы. При условной франшизе возмещение не будет выплачено, если ущерб не превосходит размер франшизы. Чаще всего применяют второй вариант франшизы.

Как застраховать имущество в Казахстане?

Чтобы повседневная жизнь была спокойной, а голова не была занята страхами о возможной порче жилья и имущества от стихийного бедствия, пожара или прочих непредвиденных неприятностей, обратитесь к специалистам страховой компании «Коммеск-Өмір» и застрахуйте свои риски. Программы страхования имущества, разработанные специалистами компании в рамках проекта «Мегаполис», защитят Вас от часто встречающихся ущербов и сохранят хорошие отношения между Вами и соседями в случае возникновения форс-мажорной ситуации. А стоимость страхового полиса, начинающаяся от 2500 тг., Вас приятно удивит. Оформить страховой полис на страхование имущества можно на корпоративном сайте страховой компании «Коммеск-Өмір» за несколько минут в режиме онлайн в круглосуточном режиме при поддержке колл-центра. Готовый договор страхования клиенту домой или на работу доставит страховой офицер абсолютно бесплатно.

Страхование жилья: сколько стоит и как оформить полис?
РедакцияМнение редакции
Ког­да го­во­рят о стра­хо­ва­нии иму­щест­ва, со­зда­ет­ся впе­чат­ле­ние, что это не­нуж­ная тра­та де­нег на тот форс-ма­жор, ко­то­рый мо­жет и не про­изой­ти. Но стра­хо­вые пре­мии по дан­но­му ви­ду стра­хо­ва­ния не на­столь­ко ве­ли­ки, что­бы рас­суж­дать об их чрез­мер­нос­ти. За­то оформ­лен­ный по­лис мо­жет стать той спа­си­тель­ной «со­лом­кой», ко­то­рую всег­да не успе­ва­ешь под­сте­лить.