KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Посетить виртуальный 3d-магазин штор и тканейПосетить виртуальный 3d-магазин штор и тканей

Шторы для детской в Астане и Караганде
Как правильно выбрать ткань для штор в детскую?
Скатертные ткани для штор в Астане и Караганде
Скатертные ткани  ─ доступная возможность обновить интерьер роскошными изделиями высокого качества!
Портьерные ткани для штор в Астане и их расцветки
Любые расцветки и марки портьерных тканей для штор вы найдете в салоне «Кристалл»!
Кисея (нитяные шторы) в Астане
Салон штор Кристалл предлагает большой выбор нитяных штор производства Китай и Турция (более 20 видов).
Сюжетные ткани для штор в Караганде
Сюжетные ткани – это сказка, воплощенная в ткани. Шторы с тематической аппликацией всегда индивидуальны и очень выразительны.
Тюль и портьеры для детских комнат
Детство настолько скоротечно, что оно не должно быть обыденным. Сделайте уголок малыша ярким и уютным, чтобы он мог пронести эти воспоминания через всю жизнь.
Тюль и портьеры для детских комнат

Какую ткань для штор лучше выбрать?

Современные ткани для штор представлены огромным разнообразием. Но что, если вам нужен не любой, а какой-то конкретный тип штор для той или иной комнаты? Как выбрать материал, шторы из которого подчеркнут статус хозяина гостиной, защитят от яркого солнечного света спальню, сделав ее более спокойной и уютной, позволят не беспокоится о сквозняках в детской или смогут эффектно дополнить сдержанный облик кухни? Попробуем разобраться, воспользовавшись некоторыми советами дизайнеров.

Ткань для штор в гостиную

Гостиная, зал, «living room» или самая парадная комната жилого помещения ─ место, позволяющее воплощать любые идеи интерьерного дизайна. Здесь можно отбросить в сторону практичность, экономичность, функциональность штор и прочее, и во главе угла поставить шик, роскошь, красоту и стиль. Можно смело комбинировать цвета и фактуры, играть светом, добавлять оригинальные аксессуары и многое другое.

Традиционные и достаточно популярные варианты тканей для штор в гостиную ─ сатиновые и жаккардовые. Плотно переплетенные, тяжелые, но при этом мягкие, материалы этого типа привносят в интерьер торжественности, шика и богатства. Плотные шторы защищают от ярких солнечных лучей, а потому не мешают смотреть телевизор или отдыхать. Подходящими дизайнеры называют также парчу, гобелен или муслин. Они выглядят роскошно, при этом практически не мнутся и долгое время не выгорают.

Есть еще ряд тканей, которые подходят для изготовления штор для гостиной эстетически, но имеют минусы в плане практичности. Так, бархат, твид и вельвет собирают пыль и дают усадку после стирки, а плюш, сукно или шерсть не только привлекают моль, но и с каждым годом становятся все более старомодными.

Хлопковые материалы и шелк дизайнеры не советуют применять в комнатах с очень ярким солнечным освещением. Такие ткани быстро выгорают.

Модные магазины, а также ателье могут предложить более 30 000 разнообразных цветов и фактур материалов, из которых можно сшить занавески любого формата.

Оформляем окно в кабинете

Эффектно оформить деловой кабинет поможет тафта, шторы из которой будут выглядеть довольно презентабельно, защищая при этом от яркого дневного света и позволяя комфортно работать за компьютером. Дополнительный плюс этой ткани ─ легкая чистка.

Подбираем ткани для кухонных занавесок

Оформляя окна в кухне, к подбираемым тканям для штор клиенты, зачастую, предъявляют множество требований: прочность, простота в уходе, отсутствие необходимости частых стирок, устойчивость к сбору пыли, возникновению плесени, впитыванию жира, а также свойства, защищающие от возгорания. Современные возможности производства текстиля и специализированная технологическая обработка тканей позволяют удовлетворять этим потребностям. Практичными являются полиэстер, нейлон, хлопок. Легкости, воздуха и света на кухне добавят органза или шелк ацетатный.

На кухонных занавесках не стоит делать много складок, в которых может скапливаться жир, копоть или неприятные запахи. Выбирайте ткани, которые не мнутся, не линяют и не выгорают длительное время.

Ткань для штор в спальню

Спальня требует использования в своем оформлении легких и светлых тканей, которые создают ощущение умиротворенности, спокойствия и комфорта. Не раздражают глаз пастельные тона. А уюта добавит мягкая плавная драпировка, которую можно сделать из податливых гобелена и тюля.

Место сна и отдыха также нуждается в шторах, задерживающих проникновение яркого дневного света. Эту функцию смогут выполнить материалы с подкладкой. Такие типы тканей для штор сегодня стали достаточно доступны и популярны. Подкладка не дает портьерной ткани выгорать и делает шторы более светонепроницаемыми. А отвороты краев занавесок с контрастной им по цвету подкладкой дают необычный эстетический эффект.

Хороший вариант для занавесок в спальню ─ материал «black out». Это особый вид ткани, специально созданный для защиты от света. Трехслойный материал обладает также высокой тепло- и звукоизоляцией. Такой тканью для штор пока пользуются немногие дизайнеры, но популярность ее растет.

Шторы в детскую комнату

Детская, как и кухня, имеет повышенные требования ко всем предметам интерьера, которые ее наполняют. К таким требованиям можно отнести безопасность, натуральность, практичность, удобство, оригинальность, а также яркий привлекательный внешний вид предметов оформления.

Ткань для штор в детскую не должна содержать вредные химикаты и токсичные примеси (опасные материалы нередко выдают слишком яркие цвета и сильный неприятный запах). Не стоит выбирать сложные конструкции, так как за ними будет сложнее ухаживать, если малыш будет пытаться их дергать, марать или даже разрисовывать. Чем легче будет снять, постирать или почистить шторы, тем лучше. Не стоит вешать тяжелые плотные ткани, так как они могут накапливать много пыли и вызывать аллергические реакции, а синтетика легко воспламеняется. Не покупайте и слишком дорогие материалы, ведь ребенок быстро растет  и вам непременно захочется поменять стиль комнаты уже по своему вкусу.

Лучше всего отдать предпочтение легким и натуральным тканям. Неплохо в зимнее время использовать шторы с подкладкой, которая позволит удерживать в комнате тепло.

Где купить ткань для штор в Караганде?

Подобрать лучшую ткань для штор в Караганде , которая позволит отразить вашу индивидуальность или неповторимость заведения, которым вы владеете, помогут дизайнеры крупнейшего в Казахстане салона штор «Кристалл». Вам предложат неограниченные возможности полета фантазии при оформлении окон ─ изготовление штор из натуральных или искусственных тканей в городах Караганда и Астана, роспись ткани краской и украшение аппликациями, стеклянные, деревянные, металлические аксессуары и многое другое. Подробную информацию об услугах можно получить на сайте ─ kristall-tex.kz. Тонкий вкус и мастерство коллектива салона штор помогут сделать ваш интерьер уникальным и стильным.

Какую ткань для штор лучше выбрать?
РедакцияМнение редакции
Каж­дый тип ма­те­ри­а­ла кра­сив по-сво­е­му: фак­ту­рой, от­тен­ком, ри­сун­ком и мно­гим дру­гим. Не обя­за­тель­но гнать­ся за са­мым до­ро­гос­то­я­щим, луч­ше вы­би­рать то, что дейст­ви­тель­но нра­вит­ся и под­хо­дит ва­ше­му ин­терь­е­ру. Сле­ду­ю­щий важ­ный кри­те­рий – прак­тич­ность. Чем про­ще у ма­те­ри­а­ла тре­бо­ва­ния к ухо­ду, тем луч­ше. Если же вы­бор все-та­ки пал на что-то изыс­кан­ное, обя­за­тель­но по­со­ве­туй­тесь с ди­зай­не­ром о том, как пра­виль­но уха­жи­вать за та­кой тканью, что­бы она доль­ше оста­ва­лась в пер­во­з­дан­ном ви­де. Бо­лее то­го, опыт­ный про­фес­си­о­нал мо­жет ока­зать­ся по­ле­зен вам боль­ше, чем вы ду­ма­е­те и смо­жет по­до­брать та­кой ва­ри­ант тка­ни для штор, ко­то­рый бу­дет вы­гля­деть стиль­но и до­ро­го, но при этом тре­бо­вать ми­ни­мум за­бот.