Как Астану готовят к EXPO-2017
22 мая 2017, 17:00
17

Столичные власти рассказали о подготовке к международной выставке EXPO-2017, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны.

В столичной администрации отмечают, что меньше чем через месяц в Астану нахлынет волна туристов и зарубежных гостей, чтобы принять участие в историческом для Казахстана событии. 

"Активные подготовительные работы сегодня ведутся не только на территории самой выставки, но и по всему городу. Главной тематикой оформления столичных улиц этим летом, безусловно, станет EXPO-2017. Малые архитектурные формы с логотипом выставки в горизонтальном исполнении с глобусом будут украшать Международный аэропорт, железнодорожный вокзал и пересечение улицы Пушкина и проспекта Абылай хана, около ЕНУ", - отмечает пресс-служба акимата.

Фото пресс-службы акимата Астаны. 

В горизонтальном и вертикальном исполнении, но уже без глобуса, конструкции появятся возле концертного зала "Астана", на трассе в сторону аэропорта, на улице Мангилик ел, у республиканского велотрека "Сарыарка", на набережной реки Есиль-2, у ТРЦ "Керуен", площади госсимволов, на улице Есенберлина, проспекте Мангилик ел – Кабанбай батыра, проспекте Сарыарка около отеля "Рэддисон", у МВД, парка Жеруйык, пересечении улиц Пушкина - Кудайбердыулы, у цирка и набережной (Акорда).

"Конструкции в виде вертушек также установлены около аэропорта, железнодорожного вокзала, на пересечении Пушкина - Абылай хана (ЕНУ), проспекте Мангилик ел, на набережной реки Есиль, ТРЦ "Керуен", Площади госсимволов, проспекте Мангилик ел – Кабанбай батыра, Сарыарка, у здания МВД, в парке Жеруйык, на пересечении улиц Пушкина – Кудайбердыулы, у цирка, набережной (Акорда), Коргальджинского шоссе, театра "Астана Опера", у Дворца школьников и здания Министерства финансов", - отмечает пресс-служба акимата Астаны.  

Показать комментарии 17