1. Главная
  2. Узнай
  3. Expo

Наследного принца Абу-Даби ждут на открытии EXPO в Астане

  • 25
Архивное фото аkorda.kz Архивное фото аkorda.kz

Казахстан ожидает приезда наследного принца Абу-Даби на открытие выставки EXPO, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. Об этом рассказала государственный секретарь Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова в ходе встречи с ректором Масдарского института науки и технологий Бехжат аль-Юсуф из Объединенных Арабских Эмиратов.

Государственный секретарь рассказала о проведении в рамках Международной специализированной выставки EXPO-2017 международного форума "Женщины за энергию будущего", который пройдет с 31 августа по 1 сентября. На форуме будут обсуждаться роль и вклад женщин в продвижение инновационных идей в сфере альтернативной энергетики и "зеленой" экономики.

Гульшара Абдыкаликова пригласила доктора Бехжат аль-Юсуф принять участие в форуме и выразила уверенность в том, что Масдарский институт внесет еще больший вклад в продвижение "зеленых" технологий.

"Мы ожидаем участие в церемонии открытия выставки наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахаяна, а в открытии национального павильона ОАЭ - вице-президента, премьер-министра ОАЭ, правителя эмирата Дубай шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума", - сказала Абдыкаликова.

Госсекретарь подчеркнула, что Казахстан уделяет приоритетное значение развитию отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами в качестве своего ключевого партнера на Ближнем Востоке.

Она отметила, что в октябре 2017 года исполняется 25 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими странами. За этот период накоплен огромный опыт совместной работы, достигнуты успехи в самых разных областях.

Также были обсуждены вопросы расширения научно-образовательного сотрудничества Казахстана и ОАЭ, в том числе путем проведения совместных мероприятий: конференций, тренингов, семинаров с Центром по делам женщин и технологий Арабского региона (CWTAR).

"Казахстан полностью разделяет и поддерживает политику ОАЭ в области возобновляемых источников энергии. Опыт Эмиратов служит хорошим примером того, как продвижение "чистой" энергии работает на экономическое развитие. Казахстан выступает активным сторонником внедрения "зеленой" экономики, которая является главной составляющей нашей индустриальной политики на ближайшее десятилетие", - говорится в сообщении пресс-службы.