Сколько преступлений зарегистрировано на EXPO
15 августа, 11:00
25
2 757
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В АО НК "Астана ЭКСПО-2017" озвучили статистику по зарегестрированым преступлениям на выставке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Всего с начала операционного периода, по линии Центра обеспечения безопасности, зарегистрировано 1789 инцидентов, из них преступлений — 26", - сообщил директор Департамента безопасности Рустем Чакенов.

"Что касается преступлений, то все они, в основном, связаны с мелкими кражами", - дополнил он.

Сообщается, что с помощью системы видеоаналитики выявлено более 250 лиц, представляющих оперативный интерес для органов правопорядка. Из них 132 проходят по категории "вор, вор-карманник", "похититель сотовых телефонов". 26 мошенники, а также психически больные лица.

Кроме того, Рустем Чакенов рассказал о борьбе с киберпреступностью.

"За период одного месяца, с 10 июля по 10 августа, зафиксировано более 473 тысяч деструктивных сетевых активностей, в том числе:  DDoS-атаки, более 75 тысяч сканирований портов, фишингов, вирусные атаки и так далее. Все они были успешно заблокированы", - отметил он.

Помимо этого, руководитель Департамента безопасности отметил частые случаи подделки билетов. 

"Бывают случаи, что граждане покупают с рук использованные билеты, фальшивые, часто с переплатой. Пользуясь случаем, призываю всех наших посетителей покупать билеты только на официальных точках", - заключил он.

Теги: Астана
Показать комментарии 25