Болельщик купил билет за 175 тысяч тенге и смотрел первый матч ЧМ стоя | Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 - Tengrinews.kz

Болельщик купил билет за 175 тысяч тенге и смотрел первый матч ЧМ стоя
16 июня, 01:09
18

Болельщик, купивший билет на первый матч чемпионата мира между сборными России и Саудовской Аравии за 175 тысяч тенге, был вынужден смотреть встречу стоя. Об этом в Facebook рассказал Николай Пивненко.

"Человек обратился к волонтеру, но, к сожалению, весь первый тайм он вынужден был стоять, а потом и вовсе ушел куда-то. И сколько еще таких кресел на стадионе "Лужники". Таком новом и современном. Стыдно", - написал очевидец.

Кресло болельщика оказалось не прикручено. По словам Пивненко, возле кресла лежала гайка, однако починить его оказалось некому. Место находится на центральной трибуне, где сидят обладатели билетов первой категории. На сайте Международной федерации футбола (ФИФА) такой билет стоит 33 тысячи рублей (около 175 тысяч тенге).

14 июня в первом матче чемпионата мира сборная России разгромила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. На стадионе "Лужники" присутствовало более 78 тысяч человек. На церемонию открытия ЧМ-2018 в Москву приехали президенты стран СНГ и мировые лидеры - Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко, Шавкат Мирзиеев, Никол Пашинян, Ильхам Алиев, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и другие.

Показать комментарии 18