Если бы сборная нуждалась во мне, это была бы слабая команда - Аршавин | Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 - Tengrinews.kz

Если бы сборная нуждалась во мне, это была бы слабая команда - Аршавин
12 июня, 16:54
8

Фото: fckairat.com
Фото: fckairat.com

Полузащитник алматинского "Кайрата" Андрей Аршавин заявил, что в своем возрасте уже не способен усилить сборную, сообщает Р-Спорт.

"Меня не звали в сборную. Я уже много раз говорил, что если бы я еще играл за сборную, если бы я ей был нужен в 37 лет, то это была бы слабая команда. Все-таки футбол движется вперед, должны появляться более молодые игроки, более атлетичные. На протяжении всей моей карьеры говорят, что сборная России слабая. Посмотрим", - прокомментировал футболист.

Также он назвал своих фаворитов на чемпионате мира - 2018, который впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

"Мои прогнозы никогда не сбываются, но я буду болеть за финал Франция - Бразилия. Сборная Франции имеет очень много талантливых молодых игроков. Бразильцы тоже очень сильны, а Неймар может сотворить на поле что-то особенное", - сказал Аршавин журналистам. 

"Надеюсь, что наша сборная тоже выступит удачно. Не особо слежу за сборной Германии. Единственное, что меня удивило, что (нападающий "Манчестер Сити" Лерой) Сане не попал в окончательный состав команды. В остальном Германия - один из фаворитов, немцы всегда сильны, но я буду болеть за другие команды", - добавил футболист алматинского "Кайрата"

В период с 2002 по 2012 год Аршавин провел за сборную России 74 матча, в которых забил 17 мячей. С ним связан главный успех в истории команды - бронзовая медаль на Евро-2008. Также Аршавин играл на Евро-2012, где был капитаном. Последний раз в состав сборной он вызывался в 2012 году.

14 июня в России стартует чемпионат мира по футболу.

За кого будет болеть министр Касымбек на ЧМ по футболу