ЧМ-2018: Слезы в Лондоне, безумие в Загребе | Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 - Tengrinews.kz

ЧМ-2018: Слезы в Лондоне, безумие в Загребе
12 июля, 10:32
8

Фотоколлаж  Tengrinews.kz
Фото ©REUTERS
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото ©REUTERS

Хорватия впервые в истории вышла в финал чемпионата мира, одолев сборную Англии. Как отреагировали болельщики на результат второго полуфинального матча ЧМ-2018 - в материале Tengrinews.kz.


Фото ©REUTERS

В лондонском Гайд-Парке перед полуфиналом организовали самую большую фан-зону Англии с 1996 года. В центре города собрались 30 тысяч болельщиков. Просмотр матча закончился для них слезами.


Фото ©REUTERS


Фото ©REUTERS

После игры главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт заявил, что команда не ожидала такого результата. "Хорваты всегда были опасны, и у них сильные игроки. В конце они реализовали свои шансы, а мы не смогли ответить. Я хочу пожелать им всего наилучшего, они прошли невероятный путь до финала, у них очень талантливые и опытные игроки. Сейчас мы все переживаем боль поражения. Ждали мы такого? Честно - нет. Когда играешь так хорошо, как мы в первом тайме, то хочешь реализовать свой шанс. Сейчас (наша) раздевалка - это очень сложное место", - поделился он.


Фото ©REUTERS

Столица Хорватии Загреб после победы окрасилась в красный цвет. Фанаты праздновали выход в финал до самого утра. 

 

 

Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич после победы над Англией обвинил британских журналистов и телеэкспертов в излишней болтовне. 

"Они недооценили Хорватию и совершили огромную ошибку. После всех этих слов реакция у нас была одна: "ОК, посмотрим, кто сегодня устанет". Они должны были вести себя поскромнее и проявить к сопернику больше уважения. Мы вновь показали выносливость - доминировали в игре как в психологическом, так и в физическом плане. Мы должны были убить интригу еще в основное время. Выход в финал - потрясающее для нас достижение. Спустя долгое время наша мечта осуществилась. Это крупнейший успех в истории Хорватии. Мы должны гордиться этим", - заявил футболист.

В финале ЧМ-2018 сборная Хорватии сыграет с Францией.

Показать комментарии 8