Игроки сборной Франции высказались о мигрантском вопросе | Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 - Tengrinews.kz

Игроки сборной Франции высказались о мигрантском вопросе
16 июля, 08:30
16

Антуан Гризманн, Поль Погба и Киллиан Мбаппе. Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach
Антуан Гризманн, Поль Погба и Киллиан Мбаппе. Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach

Сразу несколько игроков сборной Франции после победы на чемпионате мира - 2018 высказались на тему мигрантского вопроса, сообщают Vesti.kz.

Большинство игроков сборной - дети эмигрантов. При этом из 23 футболистов только запасной вратарь Стив Манданда и защитник Самуюль Умтити родились в другой стране, но оба живут во Франции с двухлетнего возраста. Кроме того, форвард Тома Лемар родился в Гваделупе, которая является заморским департаментом Франции.

Первым на острую тему высказался защитник марокканского происхождения Адиль Рами, который весь ЧМ-2018 просидел в запасе.

"Я француз марокканского происхождения. Я люблю Францию. И сегодня я горжусь, что доказал всем, что я не какой-то бандит. Франция - чемпион мира, Франция и есть разнообразие. Эта страна заслуживает этого. Победа - как бальзам на сердце. Я слишком доволен. Я не знаю, как это описать", - цитирует Рами Yahoo Sports.

Затем на эту тему высказался Люка Эрнандес. Он с четырех лет живет в Испании и даже заявлял о желании играть за эту сборную, а за Францию дебютировал лишь в марте. На ЧМ-2018 Эрнандес был единственным игроком, который не воспитывался в каком-либо французском клубе. Он играл во всех семи матчах, в том числе в шести - все 90 минут.

"Многие во Франции меня критиковали. Они считали, что я не чувствую себя французом. Но как только Дидье Дешам вызвал меня, как только я надел футболку сборной, я понял, что буду выкладываться до смерти. Так и было. По ходу турнира я не давал себе спуску и отставил все на поле", - приводит слова Эрнандеса L'Equipe со ссылкой на телеканал bein Sports.

На эту тему журналисты также попросили высказаться и нападающего Антуана Гризманна. Его отец родом из Германии, а дед по материнской линии в свое время эмигрировал из Португалии.

- В команде собрались игроки разного происхождения. Ваши родители, Погба, Мбаппе. Если бы они не приехали во Францию, не было бы этой победы.

- Да, такая Франция. Люди разного происхождения. Но мы все едины, все в команде равны. Мы все преисполнены единым духом. Старались делать все для тренера и страны, - цитирует Гризманна Sports.ru.

Напомним, Франция в финале ЧМ-2018 со счетом 4:2 победила Хорватию. Бронзовым призером стала Бельгия, обыгравшая Англию - 2:0.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Показать комментарии 16