"Лучше проиграть с Бельгией, чем выиграть с Францией" - Эден Азар | Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 - Tengrinews.kz

"Лучше проиграть с Бельгией, чем выиграть с Францией" - Эден Азар
11 июля, 14:21
14

Капитан сборной Бельгии Эден Азар поделился впечатлениями от полуфинального поединка чемпионата мира по футболу против Франции, где его команда проиграла с минимальным счетом. В частности, Азар отметил, что игра французов была "некрасивой".

"Лучше проиграть с Бельгией, чем выиграть с Францией. Мы играем красивее, - прокомментировал Азар. - Хотел бы я оказаться на месте игрока "трехцветных"? Франция победила, и каждый футболист хочет выигрывать. Но я предпочитаю проиграть с Бельгией, чем выиграть с Францией".

Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа присоединился к мнению своего капитана и заявил, что команда Франции в полуфинальном матче играла в антифутбол против его команды, сообщает "Р-спорт".

"Французы играли в антифутбол, - сказал Куртуа в интервью Sporza. - Так играть - их право, потому что они знают, как непросто нам справляться с чем-то подобным, но это было неприятно видеть. Они были не лучше нас. Они хорошо защищались, и это все. Все решили детали".

"Игроки сборной Франции затягивали время, а арбитр пропустил фол на Эдене Азаре", - отметил голкипер бельгийцев.

Его партнер по сборной защитник Тоби Алдервейрелд раскритиковал нападающего сборной Франции Килиана Мбаппе за симуляцию.

"Мбаппе концовку матча провел на газоне. Да, он прошел дальше, но считаю, что он хотел убить игру. Тем не менее это очень мастеровитый футболист, у которого большое будущее", - передает слова Алдервейрелда "Чемпионат".

Сам Мбаппе ответил критику в свой адрес. "Это был самый сложный матч на турнире, у Бельгии другая тактика. У них очень хорошие игроки. Мы счастливы. Выложились сегодня по полной. Меня часто критикуют по поводу симуляций. Каждый пусть думает что хочет. Если я кого-то обидел - извините. У бельгийцев очень крепкие игроки, с ними тяжело играть. На этом ЧМ Бельгия играла очень хорошо", - сказал француз.

Соперник французов определится завтра, во втором полуфинальном матче, где встретятся сборные Хорватии и Англии. Матч пройдет на стадионе "Лужники" в Москве и начнется в 00.00 по времени Астаны.

Теги:
Показать комментарии 14