1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

1/8 ЛЧ: "Ювентус" проиграл, но сохранил шансы, Холланд из "Боруссии" вошел в историю

Состоялись первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов между португальским "Порту" и итальянским "Ювентусом", а также испанской "Севильей" и немецкой

Фото: REUTERS©

Состоялись первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов между португальским "Порту" и итальянским "Ювентусом", а также испанской "Севильей" и немецкой "Боруссией" Дортмунд, сообщает Vesti.kz.

"Порту" дома переиграл "Ювентус" со счетом 2:1. У хозяев отличились Мехди Тареми (2-я минута) и Мусса Марега (46), а у "Юве" забитым мячом отметился Федерико Кьеза (82). Ответный матч состоится в Турине 9 марта.

В параллельной игре "Боруссия" в гостях одолела "Севилью" со счетом 3:2. В составе дортмундской команды дубль оформил Эрлинг Холанд (27-я и 43-я минуты), еще один гол на счету Махмуда Дауда (19), а у хозяев отличились Сусо (7) и Люк де Йонг (84). Холанд стал первым игроком в истории Лиги чемпионов, который забил 17 голов в своих первых 13 матчах в турнире. Ответный матч состоится в Дортмунде 9 марта.

Напомним, в первых матчах 1/8 финала ПСЖ на выезде обыграл "Барселону" со счетом 4:1, а "Ливерпуль" переиграл "Лейпциг" - 2:0. Действующим обладателем титула является "Бавария", которая в финале турнира переиграла ПСЖ со счетом 1:0.