1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Аким Карагандинской области объяснил причины долгов по зарплате ФК "Шахтер" 24 октября 2014, 13:27

По его словам, уровень зарплаты игроков позволяет им выдерживать 3-4 месяца.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Футболисты карагандинского "Шахтера". ©kff.kz Футболисты карагандинского "Шахтера". ©kff.kz

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков рассказал о финансовых выплатах футбольному клубу "Шахтер", объяснив откуда появились долги перед игроками, сообщают Vesti.kz.

"К сожалению, мы оказались в сложной ситуации относительно этого акционерного общества. Подчеркиваю, этого акционерного общества. Хозяйствующий субъект, который должен вести свою деятельность, как акционерное общество. В прежние годы, когда экономика позволяла, наши клубные хозяйствующие субъекты оказывали финансовую поддержку этому акционерному обществу, и таким образом между возможностями бюджета и частного бизнеса находился компромисс. На сегодняшний день "Казахмыс", "Арселор" и другие крупные наши предприятия испытывают финансовые сложности. С прошлого года такая финансовая подпитка была прекращена, и вся нагрузка легла на бюджет. Я вам скажу, что те средства, которые в бюджете были предусмотрены для команды "Шахтер", были выплачены. Это порядка миллиарда 200 миллионов на начало года. Потом еще 180 миллионов, потом еще 200 миллионов. Да, пока не покрываем кассовый разрыв", - сказал он.

"Это сложная проблема в условиях недостачи доходов в бюджет - мы не добираем порядка семи миллиардов до конца года. Сейчас решаем задачу, за счет каких программ секвестировать свои обязательства. В этих условиях мы неоднократно с футболистами встречались, объясняли ситуацию. Понятно, что их уровень заработной платы, на мой взгляд, вполне позволяет, рационально распоряжаясь, выдерживать эти три-четыре месяца. Мы эти обязательства в начале следующего года, я думаю, выполним. В этом году мы их полностью закрыть не сможем, но это предмет нашей с ними договоренности. Наверное, излишне это выплескивать за пределы наших с ними отношений", - рассказал глава региона.

Напомним, что 21 октября футболисты карагандинского "Шахтера" пригласили представителей СМИ на тренировку, где высказали свое недовольство по поводу невыплат заработной платы.



Join Telegram