Аршавин попал в топ-10 величайших футболистов, не выступавших на ЧМ

20 января 2017, 23:09
13
© championat.com
© championat.com

Экс-капитан сборной России по футболу, ныне игрок алматинского "Кайрата" Андрей Аршавин занял восьмое место в рейтинге величайших футболистов, никогда не выступавших в финальных стадиях чемпионатов мира, по версии авторитетного испанского спортивного издания Marca.

Возглавил топ-10 обладатель "Золотого мяча - 1995" Джордж Веа. Весь список выглядит следующим образом: 

1. Джордж Веа (Либерия)

2. Райан Гиггз (Уэльс)

3. Альфредо ди Стефано (Аргентина/Испания)

4. Джордж Бест (Северная Ирландия)

5. Ладислао Кубала (Чехословакия/Венгрия/Испания)

6. Эрик Кантона (Франция)

7. Берндт Шустер (Германия)

8. Андрей Аршавин (Россия)

9. Яри Литманен (Финляндия)

10. Сандро Маццола (Италия)

"Мы в Испании с 2008 года воспринимаем Аршавина как великого футболиста. На наш взгляд, он смог бы заиграть в "Барселоне" тех времен с Хави, Иньестой и Месси. А это высочайший показатель уровня игрока. Да, в итоге Аршавин не дотянул до категории легенд мирового футбола, но его высочайший класс и мастерство никогда не ставились под сомнение", - прокомментировал "Лайфу" журналист испанского издания Хайме Ринкон.

"В 2008-м Аршавин ворвался в элиту мирового футбола. Уж поверьте, мы в Испании немножко разбираемся. Его игра на том турнире осталась в сердцах испанских болельщиков", - отметил Ринкон.

"Не подумайте, что я как-то отделяю наши впечатления от футбольных экспертов других стран. Уверен, Аршавина высоко ценят по всей Европе. Также никто не будет спорить и с тем, что он "взорвался" уже в позднем возрасте. Но мы продолжаем считать: отпусти "Зенит" его в "Барселону", когда поступило предложение (в 2008 году каталонцы предлагали за Аршавина 15 миллионов евро), он смог бы ярко себя здесь проявить", - добавил журналист Marca.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
@ TengriMIX
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц