1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Астана" победила "Легию" в домашнем матче Лиги чемпионов

  • 103

Футболисты "Астаны" победили "Легию" в первом матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов, передают Vesti.kz.

Игра проходила сегодня, 26 июля, на стадионе "Астана Арена" в Астане и завершилась со счетом 3:1. Отмечается, что уже в первом тайме главному тренеру "Астаны" Станимиру Стойлову пришлось вносить коррективы в игру. На 20-й минуте из-за травмы поле покинул сербский нападающий Джордже Деспотович, а вместо него вышел Роман Муртазаев.

Экстренная ситуация не помешала "Астане" еще до перерыва завладеть преимуществом. Выгодные моменты упустили Ласло Кляйнхайслер и Жуниор Кабананга, но за свои промахи исправились они на 35-й минуте: венгр выиграл единоборство на границе со штрафной и отдал головой пас конголезцу, который в окружении трех соперников отправил мяч в ворота и открыл счет.

Еще до перерыва "Астане" удалось развить преимущество. На 45-й минуте вышедший на замену Муртазаев продвинулся по левому флангу и отдал мяч в центр Ивану Маевскому, а белорусский хавбек обыграл защитника и ударом с левой ноги поразил ворота "Легии".

Второй тайм выдался менее богатым на события. К сожалению, удержать "сухой" счет "Астана" не смогла. На 79-й минуте вышедший на замену албанский форвард Армандо Садику забил единственный гол "Легии" в этой встрече. Окончательный результат на 94-й минуте установил ганский форвард Патрик Твумаси, а помог ему забить Кабананга.

Ответный матч между "Астаной" и "Легией" пройдет 2 августа в Варшаве. Победитель пары выйдет в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов, что обеспечит участие как минимум в группе Лиги Европы.

В Варшаве "Астану" устроит победа или ничья с любым счетом. Победа "Легии" со счетом 2:0 выведет польский клуб в следующий круг благодаря правилу гостевого гола. Казахстанский клуб в Варшаве устроит и поражение со счетом 0:1 или 1:2, а также с разницей два мяча, но в этом случае необходимо самому забивать два гола и больше - это счета 2:3, 2:4, 3:4, 3:5, 4:5 и так далее. 

Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz