1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Астана" пополнится восходящей звездой финского футбола - СМИ

  • 14
Моштаг Ягуби. © iltasanomat.fi Моштаг Ягуби. © iltasanomat.fi

Футбольный клуб "Астана" пополнится 21-летним капитаном молодежной сборной Финляндии и полузащитником финского клуба РоПС Моштагом Ягуби. Об этом сообщает спортивный портал Vesti.kz со ссылкой на финский портал Urheilulehti.fi.

Сообщается, что Ягуби подпишет контракт с казахстанским клубом в ближайшие дни. После этого "Астана" намерена отдать молодого игрока в аренду.

Моштаг Ягуби родился в Кабуле. В возрасте 12 лет он вместе с родителями в качестве беженца эмигрировал в Финляндию. В 17 лет дебютировал в высшей финской лиге, а через год уже стал игроком основы клуба "Хонка". В 2014 году Ягуби перешел в латвийский "Спартак" из Юрмалы, а затем ушел в аренду в московское "Динамо", в составе которого так и не дебютировал.

В 2015 году Ягуби вернулся в Финляндию и в прошедшем сезоне был игроком основы РоПС, сыграв 31 матч и забив четыре гола. Стоит отметить, что тренирует этот клуб Юха Маллинен, в 2008 году работавший в молодежной сборной Казахстана и "Шахтере".

В Финляндии потенциальный новичок "Астаны" считается одной из восходящих звезд. В прессе его называют одним из самых перспективных футболистов страны.