1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Атлетико" и "Спортинг" выиграли первые полуфиналы Лиги Европы 20 апреля 2012, 03:13

Вечером 19 апреля мадридский "Атлетико" принимал у себя на поле "Валенсию", а лиссабонский "Спортинг" играл дома с "Атлетиком" из Бильбао.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Атлетико" и "Спортинг" выиграли первые полуфиналы Лиги Европы "Атлетико" и "Спортинг" выиграли первые полуфиналы Лиги Европы
Вечером 19 апреля состоялись первые полуфинальные матчи Лиги Европы УЕФА - второго по значимости клубного турнира в Европе после Лиги чемпионов. Мадридский "Атлетико" принимал у себя на поле "Валенсию", а лиссабонский "Спортинг" играл дома с "Атлетик" из Бильбао. В матче на стадионе Висенте Кальдерона удача оказалась на стороне "Атлетико". Они забили четыре мяча в ворота соперника, пропустив лишь два. У мадридцев дважды отличился Фалькао, по одному разу голкипера огорчили Миранда и Адриан. "Валенсия" огрызнулась голами Жонаса и Кошты. Отметим, "Атлетико" становился обладателем кубка УЕФА в 2010 году, "Валенсия" выходила на пьедестал почета в 2004 году. В Лиссабоне на арене Жозе Альваладе победу праздновали хозяева. "Спортинг" победил "Атлетик" со счетом 2:1 Напомним, португальцы выбили из турнира "Манчестер Сити" и харьковский "Метталист", а баски дважды одолели "Манчестер Юнайтед", а также немецкий "Шальке 04". "Спортинг" и "Атлетик" ни разу не выигрывали Лигу Европы. Ответные матчи пройдут 26 апреля. Казахстанские каналы "Хабар" и "Казахстан", транслировавшие в прямом эфире обе полуфинальных встречи Лиги чемпионов, к сожалению, напрямую показали лишь один матч Лиги Европы: "Атлетико" - "Валенсия" ("Хабар"). Вторая игра по неизвестной причине осталась без внимания. Между тем, к 2016 году Лига Европы скорее всего будет ликвидирована ради расширения Лиги чемпионов. О таком решении президента УЕФА Мишеля Платини ранее сообщал Goal.com со ссылкой на Bild. Как уточняет издание, эта мера призвана повысить интерес к Лиге чемпионов, а также прервать гегемонию традиционных фаворитов главного еврокубка (преимущественно испанских). Предполагается, что к этому времени число участников группового турнира Лиги чемпионов увеличится с 32 до 64. Это позволит "малым" футбольным странам (Беларусь, Латвия, Словакия) получить представительство в главном клубном турнире Европы. Ожидается, что клубы из лидирующих в таблице коэффициентов УЕФА Испании, Англии и Германии будут бороться за шесть путевок в Лигу чемпионов, а не за четыре, как сейчас. С 1971 по 2009 год Лига Европы носила название Кубок УЕФА.