Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Австрийцы готовятся к сложному матчу со сборной Казахстана

10 октября 2011, 18:39
5
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Австрии Виллибальд Руттенштайнер
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Австрии Виллибальд Руттенштайнер
Защитник сборной Австрии Кристиан Фукс
Защитник сборной Австрии Кристиан Фукс
©Фото Максим Попов
©Фото Максим Попов
Австрийцы знают о желании сборной Казахстана выиграть у них и готовятся к сложному матчу. Об этом на предматчевой пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности главного тренера сборной Австрии по футболу Виллибальд Руттенштайнер, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил исполняющий обязанности главного тренера, он уже второй раз в Астане, знает казахстанскую команду и думает, что в следующей игре будет очень тяжело, однако цель остается неизменной - победа. Его подопечный, игрок национальной сборной Австрии Кристиан Фукс и защитник "Шальке-04", отвечая на вопросы журналистов, отметил, что тренер сборной нарисовал команде общую картину о сборной Казахстана.

"Я думаю, что после игры с Азербайджаном казахстанская команда стала лучше. Отдельные игроки играют лучше. Ну а наша основная цель - выиграть завтрашнюю игру", - подтвердил он установку тренера.

Виллибальд Руттенштайнер, в свою очередь, отметил, что нужно всегда знать противника, и его команда предварительно изучала матчи казахстанской сборной. Причем как домашние, так и сыгранные на выезде. "Я был уже в Астане и смотрел игру сборной Казахстана. Для нас будет очень тяжело играть на искусственном поле. Я думаю, что казахстанская команда адаптировалась к этому полю, а для нас будет очень тяжело", - поделился он своими опасениями.

Австрийский тренер отметил, что на международном уровне никогда нельзя недооценивать игроков. "По сравнению с Азербайджаном у Казахстана очень хорошие игроки. Это защитники и полузащитники. Я сейчас не могу раскрыть нашу тактику. Это покажет завтрашняя игра и, конечно же, как себя покажет казахстанская команда", - сказал он.

Наставник казахстанских соперников также добавил, что как-то по особенному не настраивает игроков. По его словам, каждый игрок должен отвечать за свою концентрацию в игре, и каждый игрок должен понимать, что у него должна быть мотивация для выигрыша.

"Хорошая игра зависит от игроков и их взаимоуважения. В игре с Бельгией не было в составе важных игроков. Завтра будет сильная команда играть и, если это не будет так, то мы будем приятно удивлены", - . выразил надежду Виллибальд Руттенштайнер.

Он сообщил, что в двух играх с Казахстаном и Азербайджаном перед командой были поставлены две задачи. Первая - выиграть, и эту задачу после победы над Азербайджаном сборная Австрии наполовину выполнила. А вторая - быть выше этих двух команд в квалификации.

"Если говорить об игре с Азербайджаном, то там была красная карточка, и эта ситуация нам помогла. Что касается Казахстана, то у вашей команды есть большая мотивация и цель выиграть. И ваш народ, и народ Восточной Европы очень вежливый и скромный. Это тоже может быть опасным. Поэтому я говорю своим игрокам, что они не показывают свою силу, они очень скромные и могут неожиданно выиграть", - поделился он своими наблюдениями и опасениями.

Оценивая прошедшие игры казахстанской сборной, наставник австрийцев заметил, что в Турции команда Беранека могла выиграть. "Как вы помните, на 85-86-й минуте мог бы быть свободный удар, но, к сожалению, Казахстан проиграл. Что касается Бельгии, то игроки почему-то не играли во всю силу, как я понял. Игра с Азербайджаном также могла бы быть сведена вничью или вообще выиграна. Но я знаю, что ваша цель - обыграть Австрию в завтрашней игре", - проявил осведомленность о планах казахстанской команды Виллибальд Руттенштайнер.

К тому же, как пояснил и.о. главного тренера сборной Австрии, он заметил разницу между бывшим и нынешним наставником казахстанцев. По его мнению, нынешнее поколение игроков национальной сборной развивается.

Напомним, матч между сборными Казахстана и Австрии в рамках отборочного тура на Евро-2012 состоится 11 октября на Астана-арене и начнется в 22 часа по времени Астаны. Сборная Казахстана занимает в группе последнее место, набрав три очка после домашней победы над Азербайджаном.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц