Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Болельщик "Абердина": Казахстанцы очень дружелюбны. Они умеют встречать гостей

05 августа 2015, 01:19
17
Грэм Шинни. Фото facebook.com
Грэм Шинни. Фото facebook.com

Болельщик шотландского клуба "Абердин" Грэм Шинни, побывавший на гостевом матче с "Кайратом" в Лиге Европы, в интервью Sofoot.com рассказал о своих впечатлениях от Алматы и Казахстана, сообщают Vesti.kz.

Болельщик рассказал, что на первом матче между командами присутствовало около 80 шотландских болельщиков. "Лично со мной в Алматы поехали мой друг Грег и моя девушка, хотя, по правде, они не особо фанаты. На стадионе не было болельщиков "Абердина" из Казахстана, но зато мы встретили фанатов, приехавших из Кыргызстана, Азербайджана, а один прилетел даже из Бангкока, где он находился в отпуске", - рассказал Шинни.

По его словам, больше всего в Казахстане его удивило гостеприимство. "Казахстанцы действительно очень дружелюбные люди. Они умеют встречать гостей. За день до игры мы были в спорт-баре рядом со стадионом. Там мы познакомились с алматинскими болельщиками. Мы пили виски, пиво, а в концовке казахстанцы отказались брать у нас деньги и оплатили весь счет. Если кто-то из алматинских болельщиков приедет в Абердин на ответный матч, дайте знать - я буду счастлив угостить вас пивом".

Матч начинался в девять вечера по местному времени, и следующий день мы потратили на изучение города. Мы побывали в горном парке "Коктобе", откуда открывался классный вид на город. А еще, представляете, там в горах есть маленький зоопарк - невероятно!

В общем, это были классные дни! Я определенно хотел бы вернуться в Казахстан и побыть тут дольше, чем несколько дней. Надеюсь, это у меня получится. Меня по-хорошему удивили Алматы и сама страна", - рассказал шотладский болельщик. Подробное интервью читайте здесь.

Напомним, первый матч третьего раунда квалификации Лиги Европы между "Кайратом" и "Абердином" закончился победой алматинцев со счетом 2:1. Ответная игра пройдет в ночь на 7 августа. Матч не покажут по казахстанскому телевидению.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц