Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Болельщики "Кайсара" пытаются спасти клуб

09 января 2013, 06:24
9
Собрание болельщиков "Кайсара". Фото с сайта sportinfo.kz
Собрание болельщиков "Кайсара". Фото с сайта sportinfo.kz
На днях в Кызылорде должна была пройти встреча болельщиков местной футбольной команды "Кайсар" с руководителями клуба, тренерами, игроками, а также лицами, ответственными за спорт в регионе. Мероприятие состоялось, но поговорить с болельщиками пришел лишь руководитель облспорта Садык Мустафаев, сообщает спортивный сайт Sportinfo.kz.

В итоге футбольные фанаты написали открытое письмо на имя акима Кызылординской области Болатбека Куандыкова, в котором возмущаются тем фактом, что "Кайсар" исключен из числа участников высшего дивизиона чемпионата Казахстана в 2013 году в связи с финансовой несостоятельностью. "Данное решение поставило под угрозу само существование единственного футбольного клуба в Кызылординской области, которому в этом году исполняется 45 лет", - говорится в обращении.

"Многотысячная армия болельщиков" кызылординского клуба потребовала "провести аудит и инвентаризацию финансовой деятельности ФК "Кайсар" независимой комиссией", заменить руководство клуба и руководителей областной Федерации футбола, "как лиц, ответственных за развал кызылординского футбола", а также "провести открытый, прозрачный конкурс на замещение данных позиций с привлечением общественности, болельщиков и СМИ".

Авторы письма предложили областному акиму в ближайшее время встретиться "для подробного и непосредственного обсуждения деталей".

Напомним, "Кайсар" не вошел в состав участников премьер-лиги нынешнего сезона, утвержденный Исполнительным комитетом Федерации футбола Казахстана, в связи с финансовыми проблемами и не выплаченными долгами. За бортом чемпионата оказался также кокшетауский "Окжетпес". Таким образом, в чемпионате республики в этом году будут участвовать не 14, а 12 команд.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц