Боранбаев ответил на вопрос о будущем Аршавина и Тимощука в "Кайрате"

26 октября 2016, 06:36
12
Кайрат Боранбаев и Андрей Аршавин. © fckairat.com
Кайрат Боранбаев и Андрей Аршавин. © fckairat.com

Руководитель футбольного клуба "Кайрат" Кайрат Боранбаев дал большое интервью российскому изданию "Спорт-Экспресс", в котором рассказал, как в клубе оказался экс-капитан сборной России Андрей Аршавин и как он проявил себя в Казахстане.

Бизнесмен также ответил на вопрос, останутся ли россиянин и Анатолий Тимощук в команде на следующий сезон. Рассказал, мог ли Курбан Бердыев оказаться не в "Ростове", а у него, и почему Александр Бородюк так быстро покинул Алматы.

На вопрос о будущем Аршавина и Тимощука в алматинской команде, собеседник издания ответил: "У Тимощука заканчивается полуторалетний контракт, у Аршавина - первый сезон в его соглашении по системе "1+1". Мы договорились, что в конце сезона (завершается в ноябре) сядем и будем вместе решать, что дальше. Повторю лишь, что мы абсолютно довольны их работой".

По словам Боранбаева, оба звездных футболиста тренируются как все. "Более того, они иногда остаются и занимаются больше остальных. Приходят раньше, уходят позже. Относятся к своему делу как профессионалы. Как футболисты, которые понимают, что им уже не 25 лет, и их организмы требуют более тщательного ухода", - признался он.  

"Аршавина вообще считаю лучшим футболистом последнего десятилетия в России, и еще неизвестно, когда появится кто-то сильнее. Но основной составляющей в их с Тимощуком приглашении было не прошлое, а вера в их сегодняшние спортивные качества, в способность помочь "Кайрату". А на втором месте - уже маркетинг, популяризация. Мы прекрасно понимали, кто к нам едет. Когда мы пришли в "Кайрат", то пришли к неутешительному выводу, что у казахстанских футболистов отсутствует понимание того, что это - профессиональная работа. Тимощук и Аршавин на своем примере показали местным игрокам, как к ней надо относиться. К тренировкам, режиму, восстановлению, поведению вне поля. Именно поэтому они в своем возрасте прекрасно себя чувствуют! Мы и сами с их помощью учились, открывали для себя новые вещи", - добавил владелец "Кайрата".

Комментируя недавнее заявление Аршавина, сказавшего, что в Казахстане он не зарабатывает больших денег, Боранбаев подтвердил, что то, что сказал Андрей, так и есть. "У него есть обязательства по выплатам алиментов, и он попросил, чтобы их высчитывал и выплачивал сразу клуб. То есть, считаю, он поступил очень корректно по отношению к своим детям", - пояснил он.

"Вообще, вокруг Аршавина в последние годы сложилась какая-то негативная атмосфера – это касается личной жизни, высказываний в прессе. Но пообщавшись с ним и перед подписанием контракта, и в течение этого сезона, я пришел к выводу, что это абсолютно здравый, адекватный и умный человек. Может быть, когда-то у него и были моменты, связанные со звездностью, но я этого вообще не увидел. А увидел человека с футбольным и жизненным опытом", - отметил Боранбаев.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц