Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В чем проблема казахстанского футбола, рассказал бывший игрок "Астаны"

05 июля 2016, 08:42
47
Фото пресс-службы ФК "Астана"
Фото пресс-службы ФК "Астана"

Бывший полузащитник "Астаны" и молодежной сборной Казахстана Георгий Жуков раскритиковал казахстанский футбол, сообщает Vesti.kz.

В своем Instagram спортсмен назвал ключевые, по его мнению, проблемы отечественных игроков. Он также отметил плохие поля и отношение к казахстанскому футболу в Европе.

"Проблема казахстанского футбола в том, что его никто всерьез не воспринимает, несмотря на то, что есть хорошие команды и игроки. Даже "Астана" играла в Лиге чемпионов...(...). Смысл тогда от этой Лиги чемпионов, за которую ты целый год выматываешь здоровье на плохих полях. "Кайрат" - это пример для всех других команд в хорошем смысле (так должно быть), а зарабатывать деньги, которые девальвация все равно сожрет, не приятно, конечно. Нельзя говорить игрокам из Казахстана, что они ведутся за деньгами. Люди не понимают, что с казахстанским паспортом тебя не возьмут в хорошие чемпионаты Европы", - написал Жуков.

21-летний Жуков родился в Семее, но еще в детстве переехал вместе с семьей в Бельгию. На родину игрок вернулся в 2014 году, когда на правах аренды перешел в "Астану", за которую в итоге отыграл два года. Тогда же Жуков получил казахстанский паспорт и даже провел один официальный матч за молодежную сборную. В интервью бельгийской прессе футболист заявил, что в будущем планирует играть за Россию или Бельгию. Сейчас же Жуков находится в расположении бельгийского "Стандарда", с которым связан контрактом до июня 2017 года. Футболист имеет возможность вернуться в Казахстан - им интересуется "Кайрат".


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц