Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

В чемпионате Болгарии появится первый футболист из Казахстана 11 июля 2017, 09:42

Полузащитник Еркебулан Нургалиев подписал контракт с клубом высшего дивизиона Болгарии "Верея", сообщает корреспондент Vesti.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Еркебулан Нургалиев. Фото пресс-службы "Окжетпеса" Еркебулан Нургалиев. Фото пресс-службы "Окжетпеса"

Полузащитник Еркебулан Нургалиев подписал контракт с клубом высшего дивизиона Болгарии "Верея", сообщает корреспондент Vesti.kz.

23-летний хавбек "Окжетпеса" приглянулся рулевому "Вереи" Илиану Илиеву. Он станет первым казахстанцем в чемпионате Болгарии.

Нургалиев и Илиев пересеклись зимой в Турции, когда тот недолгое время тренировал "Алтай", в итоге не допущенный в премьер-лигу из-за вопросов сертификации. Воспитанник семейского футбола Нургалиев приглянулся болгарскому специалисту.

В итоге, как только Илиев трудоустроился в "Верее", сразу же решил предложить Нургалиеву попробовать себя в зарубежной лиге. Несмотря на разницу в финансовых условиях в худшую сторону, хавбек предпочел возможность сыграть в другой стране месту на скамейке запасных в Кокшетау.

ФК "Верея" из города Стара-Загора - относительно молодой клуб, созданный лишь 16 лет назад. В сезоне 2016/17 он дебютировал в высшем дивизионе Болгарии и занял десятое место по итогам чемпионата. В межсезонье команду возглавил Илиев.

Отметим, что в сезоне 1992/93 за болгарский "Минер" из Перника играл казахстанский нападающий Сергей Климов, однако его клуб выступал во втором по силе дивизионе.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram