Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Дженнаро Гаттузо претендует на пост главного тренера сборной Казахстана

26 февраля 2016, 10:45
34
Дженнаро Гаттузо. Фото © REUTERS
Дженнаро Гаттузо. Фото © REUTERS

Знаменитый итальянец Дженнаро Гаттузо претендует на пост главного тренера сборной Казахстана, сообщают Vesti.kz.

Как известно, руководство ФФК может объявить имя нового главного тренера сборной в первой половине марта. При этом в число кандидатов входит 38-летний итальянский специалист, бывший игрок "Милана" Дженнаро Гаттузо. Отмечается, что он уже ознакомлен с предложением и стороны активно ведут переговоры. Интересы Гаттузо представляет известный в Европе агент Марко Трабукки.

Гаттузо является одним из самых известных футболистов Италии. Любители футбола знают его как опорного полузащитника "Милана" и сборной Италии. Он является чемпионом мира 2006 года, в составе национальной сборной он провел 73 матча и забил 1 гол.

Как тренер он работал в швейцарском "Сьоне", однако его карьера там не задалась - в 11 матчах команда набрала лишь 10 баллов, после чего итальянский специалист снял с себя полномочия наставника. Затем Гаттузо попробовал себя в "Палермо", но буквально через несколько месяцев перебрался в греческий ОФИ. Последним местом его работы стала "Пиза".

Напомним, что в декабре было официально объявлено о прекращении соглашения с предыдущим наставником сборной Казахстана Юрием Красножаном, и с тех пор главная команда страны остается без тренера. Президент ФФК даже инициировал народное голосование, чтобы определить имя нового коуча, и обещал назвать его имя до конца января. В числе кандидатов СМИ называли различные имена, в том числе француза Эрве Ренара и словака Владимира Вайсса.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц