Еркебулан Сейдахмет: "У меня были предложения из Италии и Испании"

04 апреля, 00:47
13
В РФПЛ Сейдахмет заявлен под десятым номером, а на его футболке написано "Еркош". © Я там, где КПЛ/Championat.KZ
В РФПЛ Сейдахмет заявлен под десятым номером, а на его футболке написано "Еркош". © Я там, где КПЛ/Championat.KZ

Нападающий "Уфы" и сборной Казахстана Еркебулан Сейдахмет стал героем сюжета программы "Тотальный футбол" на телеканале "Матч ТВ".

В российской премьер-лиге Сейдахмет дебютировал в победном матче против "Анжи" - 3:2. "Казахский Месси", как назвали его журналисты и болельщики, появился на поле во втором тайме и поучаствовал в двух голах команды. В историю РФПЛ он вошел как первый футболист 2000 года рождения. 

"У меня были предложения из Казахстана, Италии и Испании, но я выбрал "Уфу", потому что здесь помогают молодежи", - признался Сейдахмет, объясняя выбор клуба (казахстанец перешел в "Уфу" в феврале сразу после достижения совершеннолетия, подписав долгосрочный контракт - прим.).

Нападающий отметил, что хочет повторить путь бывшего полузащитника "Уфы" Александра Зинченко. В 2016 году украинец перешел в "Манчестер Сити", за который в этом сезоне сыграл уже семь матчей в английской премьер-лиге.

"Знаете же, что Зинченко перешел в "Ман Сити". Хочется играть в Европе, как он. У нас еще ни один казах в Европе не играл", - отметил Сейдахмет.

Футболист признался, что не обращает внимание на свое прозвище. В команде же его называют Лео. "Все называют "казахский Месси" - это выдумали журналисты. До Месси еще далеко. Надо работать, много трудиться", - отметил он.

В марте Сейдахмет дебютировал и за сборную Казахстана. В обоих товарищеских матчах он выходил с первых минут, а мяч в игре с Венгрией сделал его самым юным автором гола в истории команды.

"Я забил третий мяч. Помог. Спасибо команде за то, что так приняли. Там очень дружный и хороший коллектив", - сказал Сейдахмет.

Как отмечает спортивный портал Vesti.kz, Сейдахмет входил в заявку во всех четырех официальных матчах "Уфы" в 2017 году, но трижды оставался на скамейке запасных. Главный тренер клуба Сергей Семак объясняет это лимитом на легионеров.

Следующий матч "Уфа" проведет 7 апреля в Туле, где встретится с "Арсеналом". Игра начнется в 22.00 по времени Астаны.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц