1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Фанаты "Челси" опозорились в парижском метро 18 февраля 2015, 21:33

Футбольные болельщики не пустили в вагон темнокожего мужчину, выкрикивая лозунги: "Мы расисты, мы расисты".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фанаты "Челси" не пустили в вагон темнокожего мужчину. © theguardian.com Фанаты "Челси" не пустили в вагон темнокожего мужчину. © theguardian.com

Болельщики лондонского футбольного клуба "Челси" навлекли на себя гнев британских СМИ после случая в парижском метро в преддверии вчерашнего матча 1/8 финала Лиги чемпионов против ПСЖ. Как пишет газета The Guardian, группа фанатов не пустила в поезд темнокожего мужчину. Пассажир несколько раз пытался зайти в вагон метро, но молодые люди всякий раз выталкивали его.

При этом болельщики "синих" выкрикивали оскорбительные лозунги: "Мы расисты, мы расисты. Нам это нравится". Инцидент записали на видео:



Позже стало известно, что французские и британские полицейские начали расследование по факту "преступления на расистской почве". В Скотланд-Ярде заявили, что изучают видеозапись, чтобы идентифицировать зачинщиков происшествия.

Пресс-служба футбольного клуба также отреагировала на выходку болельщиков, выступив с заявлением, что фанаты-расисты рискуют лишиться права посещения домашних матчей лондонцев. "Такое поведение отвратительно и не должно иметь места ни в футболе, ни в обществе. Клуб согласен с любым наказанием, которое получат участники инцидента", - заявили представители "Челси".