Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Федерация футбола Казахстана прокомментировала "договорные матчи"

15 февраля 2012, 12:29
3
Эмблема Федерации Футбола Казахстана
Эмблема Федерации Футбола Казахстана
Федерация футбола Казахстана высказалась по поводу исследования Мирового союза профессиональных футболистов FIFPro о договорных матчах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы внимательно ознакомились как с материалами, размещенными в СМИ, так и с оригиналами якобы "исследования", опубликованного на сайте FIFPro. Ни секретариат, ни ответственные лица ФФК не получили от FIFPro ни единого официального письма по факсу или по электронной почте с просьбой о содействии в проведении исследования. И, естественно, никакого циркуляра, направленного от ФФК в клубы о препятствии в проведении исследования, не было. Вся приведенная информация является абсолютным вымыслом авторов. У нас очень большие сомнения и в самом проведении опроса и в количестве опрошенных. Как игроки, так и официальные представители (агенты) игроков прекрасно осведомлены, что любые нарушения прав футболистов, либо нарушения контрактных обязательств рассматривают специализированные органы ФФК", - говорится в сообщении федерации.

Отмечается, что Палата по разрешению споров, решения которой по трудовым спорам, невыплатам заработной платы, нарушений в сфере переходов игроков предоставляются общественности в свободном доступе на сайте ФФК.

"Удивляет, что тезисы о коррупции, фактах насилия, договорных матчах и так далее, выдвинутые авторами "исследования", демонстрируются, как неопровержимые факты. Поражает абсолютная юридическая безграмотность авторов - подобные тезисы могут быть признаны фактами только после соответствующих решений судебных органов. Сама анонимность "исследования" несет в себе много возможностей для домыслов, наговоров и явной клеветы", - говорится в сообщении.

В связи с этим, ФФК официально заявляет, что в материалах "исследования" содержится заведомо недостоверная информация, являющая собой вымысел, дискредитирующая Федерацию футбола Казахстана.
Федерация отправила письмо в FIFPro по поводу размещения в открытом доступе абсолютно неподтвержденной и вымышленной информации. "Подобные "исследования" ставят под сомнение компетентность сотрудников этой организации", - прокомментировали в ФФК.

Напомним, скандальное исследование появилось на сайте FIFPro в начале февраля. Ряд казахстанских СМИ опубликовал его. В исследовании приводятся данные о том, что якобы каждый третий казахстанский футболист получал предложение принять участие в договорном матче.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц