1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

В ФФК передумали запрещать "Ордабасы" проводить домашние матчи в Шымкенте 13 апреля 2012, 11:57

Руководство стадиона имени Кажимукана оперативно исправило большинство недочетов, касающихся обеспечения безопасности болельщиков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Стадион Имени Кажимукана Мунайтпасова. Фото с сайта fanatik.kz.jpg Стадион Имени Кажимукана Мунайтпасова. Фото с сайта fanatik.kz.jpg
Домашнюю арену шымкентского футбольного клуба "Ордабасы" - стадион имени Кажимукана - не будут дисквалифицировать, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации футбола Казахстана. "Инцидент, который произошел в матче четвертого тура между "Ордабасы" и "Кайсаром", когда на трибуны упала секция осветительной мачты, не рассматривался на заседании контрольно-дисциплинарного комитета, так как руководство стадиона оперативно исправило большинство недочетов, касающихся обеспечения безопасности", - отметили в пресс-службе. Напомним, на той игре в Шымкенте присутствовал глава Национальной футбольной лиги Олжас Абраев, который и пообещал принять самые жесткие санкции в отношении арены, вплоть до дисквалификации. "Менеджмент клуба адекватно отреагировал и вместе с руководством стадиона предпринял значительные меры по устранению выявленных нарушений. На данный момент полностью демонтированы прожектора на осветительных мачтах, а западная трибуна стадиона закрыта для зрителей ввиду работ по реконструкции. Остаются вопросы по состоянию газона, но руководство стадиона заверило, что в ближайшее время все недочеты будут исправлены", - добавил Абраев в своем блоге. Таким образом, матч шестого тура между "Ордабасы" и "Жетысу" 15 апреля пройдет на стадионе имени Кажимукана. Отметим, что после пяти туров шымкентцы занимают шестую строчку, тогда как серебряный призер прошлого чемпионата Казахстана лишь десятый.