Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

ФИФА объяснила наказание Суаресу

29 июня 2014, 11:42
18

ФИФА объяснила, почему так сурово наказала Суареса, сообщает РИА Новости.

ФИФА, принимая решение о наказании Луиса Суареса, который укусил защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини, учла, что форвард сборной Уругвая не признал своей вины в том эпизоде, а также историю его прошлых прегрешений, сообщает Рейтер со ссылкой на внутренний документ ФИФА.

В четверг дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал Суареса на девять матчей сборной Уругвая и отстранил его на четыре месяца от футбола за укус Кьеллини в матче чемпионата мира со сборной Италии (1:0). Игроку выписан денежный штраф в размере 100 тысяч франков, ему запрещено появляться на любом стадионе мира в течение всего срока дисквалификации. Позднее ФИФА подтвердила, что Ассоциация футбола Уругвая (AUF) будет обжаловать дисквалификацию Суареса.

В документе, подготовленном дисциплинарным комитетом, говорится, что действия Суареса были "преднамеренными и ничем не спровоцированными". Уругваец же в своей объяснительной записке написал, что "не собирался кусать Кьеллини и случайно упал ему зубами на плечо".

Комиссия, рассматривавшая дело, сочла недостаточной мерой 6-матчевую дисквалификацию, которая является минимальным наказанием за плевок одного игрока в другого. Ранее Суарес дважды наказывался за подобные проступки: 10 матчей за укус игрока лондонского "Челси" Бранислава Ивановича (2013 год), 7 матчей — за защитника ПСВ Отмана Баккала (2010). 


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц