Финонченко временно будет исполнять обязанности главного тренера "Шахтера"

30 мая 2017, 18:51
8
Фото с официального сайта "Шахтера"
Фото с официального сайта "Шахтера"

Бывший нападающий и капитан карагандинского "Шахтера" Андрей Финонченко назначен исполняющим обязанности главного тренера основной команды "горняков", сообщают Vesti.kz со ссылкой на официальный сайт клуба. 

В начале 2017 года Финонченко завершил карьеру футболиста. Он работал ассистентом российско-финского специалиста Алексея Еременко, который 29 мая покинул клуб. 34-летний Финонченко выступал за "Шахтер" всю карьеру. Впервые за родную команду он сыграл в 2001 году. За 434 матча за "горняков" Финонченко забил 126 голов. Вместе с "Шахтером" он дважды выигрывал чемпионат Казахстана (2011 и 2012), Кубок и Суперкубок страны (2013).

В 2003 году Финонченко стал лучшим бомбардиром чемпионата, а в 2013 году - лучшим отечественным игроком КПЛ.  Кроме того, он дважды становился с "Шахтером" бронзовым призером, играл в Лиге чемпионов и в группе Лиги Европы. В сборной Казахстана Финонченко провел 20 матчей, в которых забил пять голов. Он периодически вызывался в национальную команду 11 лет - с 2003 по 2014 год.

Добавим, что 30 мая новым исполнительным директором "Шахтера" был назначен экс-президент ПФЛК Олжас Абраев, который сменил Аскара Абильдаева. После 14 туров премьер-лиги "Шахтер" идет на последнем, 12-м, месте в таблице. Карагандинский клуб и "Иртыш" являются единственными клубами, которые никогда не вылетали из высшего дивизиона чемпионата Казахстана.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц