1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Футболист "Аякса" считает Казахстан страной легких денег 24 июня 2015, 22:54

"Если вы хотите деньги, то можно играть в футбол в Казахстане", - заявил игрок сборной Сербии Неманья Гудель.
Неманья Гудель. © nu.nl Неманья Гудель. © nu.nl

Футболист голландского клуба "Аякс" и сборной Сербии Неманья Гудель заявил, что сербские молодые игроки не востребованы в голландском чемпионате из-за недобросовестных агентов. Об этом 23-летний полузащитник рассказал в интервью изданию AD.nl, сообщают Vesti.kz.

"К сожалению, это правда, что сербские игроки уже в молодом возрасте попадают под влияние агентов, которых интересует не карьера игрока, а обогащение своего кошелька. Из-за этих проблем голландские клубы думают несколько раз, прежде чем купить футболиста из Сербии. Эта ситуация - позор. Многие игроки видят в агентах тех людей, которые помогут им побыстрее получить побольше легких денег. Но если вы хотите деньги, то можно играть в футбол в Казахстане. Хотя сербские игроки украсили бы чемпионат Голландии, и он мог бы стать для них ступенькой на пути в топ-лигу", - сказал Гудель.

Как отмечает спортивное издание, в нынешнем сезоне казахстанской премьер-лиги в заявке команд числятся 11 сербских игроков. Один из них - полузащитник "Астаны" Неманья Максимович, который на днях выиграл титул чемпиона мира в составе молодежной сборной Сербии. Максимович подписал контракт со столичным клубом в феврале этого года, а за его трансфер, по информации СМИ, "Астана"заплатила сумму от полутора до двух миллионов долларов.