Футболист "Барселоны" доплатил 8 миллионов евро из личного кармана за трансфер

06 января, 19:49
7
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Китайский футбольный клуб "Гуанчжоу Эвергранд" выкупил у каталонской "Барселоны" права на бразильского полузащитника Паулиньо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Гуанчжоу Эвергранд" воспользовался опцией, прописанной в арендном соглашении между командами. 30-летний бразилец выступает за китайский клуб на правах аренды с июля 2018 года.

По информации La Vanguardia, сумма сделки составила 50 миллионов евро. Отмечается, что 42 миллиона евро выложил "Гуанчжоу", а оставшиеся восемь миллионов футболист доплатил из собственного кармана.

Паулиньо перешел в "Барселону" летом 2017 года именно из "Гуанчжоу Эвергранд". Тогда каталонцы заплатили за него 40 миллионов евро.

Таким образом, Паулиньо стал третьим в списке самых дорогих продаж в истории "Барселоны". Первые две строчки занимают Луиш Фигу, перешедший в мадридский "Реал" за 60 миллионов евро в 2000 году, и Неймар, которого ПСЖ выкупил за рекордные 222 миллиона евро летом 2017 года.

Контракт Паулиньо с "Гуанчжоу Эвергранд" истекает летом 2021 года. В чемпионате Китая в 2018 году он принял участие в 19 матчах, записал на свой счет 13 голов и отдал семь результативных передач. В составе сборной Бразилии дошел до 1/4 финала чемпионата мира-2018.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц