Футболист раздал бедным 330 тысяч долларов призовых за победу в ЧМ-2018

26 декабря 2018, 23:30
38
© instagram/blaisematuidiofficiel
© instagram/blaisematuidiofficiel

Полузащитник сборной Франции и туринского "Ювентуса" Блез Матюиди пожертвовал на благотворительность все 330 тысяч долларов призовых за победу на чемпионате мира 2018 года в России. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на Football Italia.

"Отдавать деньги и рассказывать об этом - личное дело каждого. Я отдал призовые своему фонду, помогающему детям из бедных семей. Соглашусь с Килианом Мбаппе, который сказал, что футболисты зарабатывают очень крупные суммы. Для нас это небольшие суммы, но для нуждающихся это заметная помощь. Самое главное, что это идет от сердца и по-настоящему меня волнует. Я счастлив, когда вижу улыбку на лице ребенка", - цитирует издание футболиста.


Блез Матюиди. © instagram/blaisematuidiofficiel

В финале ЧМ-2018 французы обыграли сборную Хорватии со счетом 4:2. Матюиди вышел на поле в стартовом составе и был заменен по ходу второго тайма. Всего на мундиале Матюиди сыграл пять матчей. Он и остальные 22 игрока "трехцветных" получили за победу по 330 тысяч долларов.


Килиан Мбаппе. © instagram/k.mbappe

Ранее от всех заработанных денег на мировом первенстве в России в пользу малоимущих отказался другой футболист сборной Франции - 19-летний Килиан Мбаппе. Лучший молодой игрок турнира пожертвовал на нужды детей-инвалидов 550 тысяч долларов (призовые плюс премиальные). 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц