1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Футболист сборной Англии Джонсон арестован по обвинению в совращении 15-летней девушки 03 марта 2015, 12:43

По данным правоохранительных органов, спортсмен уже внес залог и был отпущен. Его временно отстранили от тренировок в "Сандерленде".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Адам Джонсон. Фото ©REUTERS Адам Джонсон. Фото ©REUTERS

27-летний футболист сборной Англии и клуба "Сандерленд" Адам Джонсон арестован полицией города Дархем по подозрению в сексуальных отношениях с 15-летней девушкой, сообщает BBC News. По данным правоохранительных органов, спортсмен уже внес залог и был отпущен. В последний раз сборная Англии привлекала его для игр в августе 2012 года, когда проходил дружеский матч с Италией.

Отмечается, что спортсмена арестовали незадолго до поездки на игру с "Халл Сити", запланированную на 4 марта. В клубе "Сандерленд" заявили, что Джонсона отстранили на время расследования. Уроженец города Сандерленд обучался в футбольной академии "Мидлсбро" и впервые дебютировал в матче Кубка УЕФА в возрасте 17 лет. Он успел сыграть за "Лидс Юнайтед" и "Уотфорд". В 2010 году футболист перешел в "Манчестер Сити". Стоимость сделки составила почти 10,5 миллиона долларов. В 2012 году он пополнил состав "Сандерленда". Сделка стоила почти 15 миллионов долларов.

Отметим, сборная Англии также привлекала его для выступлений за юношеские и молодежные национальные команды. С клубом "Сандерленд" у спортсмена подписан четырехлетний контракт. Он заключил его в августе 2012 года. Отмечается, что на футболиста в то время также претендовали "Ливерпуль" и "Тоттенхэм".