Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Футболистам ФК "Актобе" урезали миллионные зарплаты

16 января 2016, 04:27
65
Фото с сайта goal.net.ua
Фото с сайта goal.net.ua

Актюбинским футболистам урезали миллионные зарплаты сразу после того, как аким области Бердыбек Сапарбаев возмутился тем, сколько получают спортсмены, сообщает КТК.

Как отмечает телеканал, в футбольном клубе "Актобе" спортивные менеджеры "ломают голову", как прожить в условиях жесткой экономии. Ранее клуб мог позволить себе дорогостоящих легионеров, зарплаты которых доходили до 70 тысяч евро, а теперь приходится экономить даже на одежде. 

После того как аким области узнал, сколько получают игроки "Актобе", в бухгалтерии пересчитали зарплаты футболистов. Также клубу пришлось отказаться от дорогостоящих легионеров. "Я сейчас вот расскажу о зарплате некоторых: Андерсон - 61 тысяча долларов ежемесячно, Маркос - 75 тысяч долларов, Данило Неко - 67 тысяч евро, Оливьера Данило - 57 тысяч евро. Данило два гола забил всего. Второй Данило забил всего шесть голов, а тот забил всего пять голов. Я считаю, что эти 67 тысяч евро - это, наверное, одна из самых высоких зарплат в Казахстане", - возмутился Сапарбаев, выступая в конце прошлого года.

"Есть установка акима, что максимальный размер зарплаты одного футболиста - три миллиона тенге в месяц, оклад. Да, это серьезные ограничения, которые связывают нас по рукам и ногам в переговорах с футболистами, у которых есть какое-то имя. Значит, будем искать футболистов, которые не имеют имени, но имеют качество", - сказал гендиректор клуба.

Как сообщает телеканал, в этом году даже сократили бюджет клуба. Он составил два миллиарда тенге. Это на миллиард меньше, чем в прошлом году. Из них пятьсот миллионов пойдут на погашение долгов. Тем временем, в клубе уже задумались над тем, как найти дополнительные источники финансирования. Пока только решили сделать это за счет болельщиков и поднять стоимость билетов на матчи. Если раньше цена была 500 тенге, то теперь будет доходить до трех тысяч тенге. Источник: КТК


Нравится
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц