Футбольные фанаты массово возвращают билеты на финал Лиги чемпионов

21 мая, 23:50
16
Форварды "Реала" и "Ливерпуля" - Криштиану Роналду и Мохаммед Салах. © wepublicisenaija.com
Форварды "Реала" и "Ливерпуля" - Криштиану Роналду и Мохаммед Салах. © wepublicisenaija.com

За неделю до финала Лиги чемпионов, который пройдет 26 мая на стадионе "Олимпийский" в Киеве, более двух тысяч футбольных фанатов "Реала" вернули билеты из-за слишком высоких цен на отели и хостелы в день игры и прилегающие даты. Об этом сообщает Eurosport.

Так, на сайте Booking.com средняя стоимость номеров варьируется на уровне 1,7-2 тысячи евро за ночь. Но есть номера и за 15 тысяч евро. "Реал" ничего не может сделать с отелями, поэтому покорно вернул билеты в кассы, а деньги - болельщикам.

Издание отмечает, что цены на отели вырастали во всех городах, принимавших финалы. Однако столица Украины "пробила потолок".

При этом дикие цены на ночлег не единственный вопрос. "Сама поездка в Киев тоже превратилась в суперквест", - говорится в статье.

Билеты туда-обратно на самолет из Лондона в день финала обойдутся английским фанатам в 1,1 тысячи евро. Чтобы хоть как-то сбить расходы, мадридские фанаты скупали билеты до Киева с пересадками в Амстердаме, Франкфурте, Стамбуле и других крупных городах. Это вызвало всплеск цен, и теперь перелет экономклассом из Манчестера на борту Turkish Airlines с 13-часовым ожиданием трансфера в Стамбуле обойдется в 800 евро.

Журналисты Independent просчитали за фанатов "Ливерпуля" самый дешевый способ добраться до Киева: перелет в венгерский Дебрецен, затем - электричка до Захони на границе с Украиной, пешая прогулка до самой границы и поиск на таможне попутки до Ужгорода, далее - 12 часов на автобусе, и вы в Киеве.

Англичане советуют читателям разместиться прямо на киевском автовокзале - там есть комнаты отдыха и охраняемые ячейки для багажа. Все путешествие туда-обратно обойдется в 250 евро и четыре дня жизни.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц