Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Германия в драматичной серии пенальти обыграла Италию в четвертьфинале Евро-2016

03 июля 2016, 03:53
50
Мануэль Нойер. Фото с сайта sport-xl.org
Мануэль Нойер. Фото с сайта sport-xl.org

Сборная Германии в очень напряженной серии пенальти обыграла Италию в четвертьфинале чемпионата Европы во Франции, передает корреспондент Vesti.kz

Основное и дополнительное время игры, которая проходила на "Стад де Бордо" в Бордо, завершилось со счетом 1:1.

Первый тайм команды провели без голов. Чаще атаковали немцы, но и итальянцы часто ходили вперед. Старт матча запомнился ранней заменой. На 13-й минуте Сами Хедира получил травму и не смог продолжить игру, поэтому вместо него вышел Бастиан Швайнштайгер. Именно он забил на 27-й минуте, но с нарушением правил, поэтому гол был отменен.

Два момента команды создали в концовке тайма. На 42-й минуте Томас Мюллер каким-то образом не попал по мячу и упустил шанс. А следом итальянскую атакую ударом рядом со штангой завершил Алессандро Флоренци.

Зато все изменилось после перерыва. На 54-й минуте Флоренци спас свою команду от неминуемого гола, заблокировав удар Мюллера. А вот в следующем моменте никто уже не спас итальянцев. На 65-й минуте Марио Гомес поборолся за мяч, отдал передачу Йонасу Хектору, чей прострел голом завершил Месут Озил - 1:0.

Могли немцы и увеличить свое преимущество, но после красивого удара пяткой Гомеса своих спас Джанлдуиджи Буффон. А затем случился гол Италии: на 78-й минуте Джером Боатенг не успел вовремя убрать руки, был назначен пенальти, который реализовал Леонардо Бонуччи - 1:1. Этот мяч стал для сборной Германии и Мануэля Нойера первым пропущенным на Евро-2016.

На 81-й минуте итальянцы и вовсе могли выйти вперед, но Грацциано Пелле пробил мимо. Больше опасных моментов команды не создали - в итоге основное время матча завершилось ничьей (1:1), и было назначено дополнительное.

За два тайма по 15 минут команды так и не наиграли на гол, хотя полумоменты и удары по воротам все-таки были. Таким образом, победителя пришлось выявлять в серии пенальти, где успешнее оказались немцы. Примечательно, что в первых пяти ударах обе команды промахнулись по три раза, причем в составе Германии не смогли забить лидеры - Мюллер, Озил и Швайнштайгер. Но затем удача все же была на стороне подопечных Лева. Точку поставил Йонас Хектор. Итог драматичной серии - 6:5. 

Ранее в полуфинал вышли Португалия, в серии пенальти обыгравшая Польшу (1:1, 5:4 п.), и Уэльс, сенсационно победивший Бельгию (3:1).

В ночь на 4 июля пройдет заключительный матч 1/4 финала. В нем встретятся Франция и Исландия. Игру, которая начнется в 01:00 часов по времени Астаны, в прямом эфире покажет телеканал "Казахстан". Победитель этой пары станет соперником Германии в полуфинале.


Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц