1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Глава ФФК оставил должность директора ППСК "Астана"

Ерлан Кожагапанов Ерлан Кожагапанов

Ерлан Кожагапанов оставил должность директора ППСК "Астана" для того, чтобы сосредоточиться на работе в Федерации футбола Казахстана, об этом он сообщил в интервью корреспонденту Tengrinews.kz.

Кожагапанов отметил, что у ФФК много амбициозных задач, именно поэтому он решил уделить работе в федерации больше внимания. Он также прокомментировал мнения некоторых специалистов о том, что при определении чемпиона Казахстана очки между "Астаной" и "Кайратом" были распределены несправедливо при одинаковом количестве побед и поражений у клубов.

"Во-первых, "Кайрату" для победы нужно было дома, в решающем матче не проиграть "Астане". Во-вторых, конечно же, есть вопросы по справедливости самой формулы деления и начисления очков после первого этапа и, возможно, настало время эту систему пересмотреть. Но ведь все команды, включая "Кайрат", знали условия со старта чемпионата и ориентировались соответственно. Но не в конце же сезона переиграли формулу и ни с того, ни с сего "Астане" очко добавили. Так что, "Астана" получила свои очки законно, согласно Регламенту, давно утвержденному", - отметил он.

"И в-третьих, такая логика в принципе нерабочая. Не надо путать причину и следствие. Я не приходил из ППСК "Астана" в Федерацию для решения утилитарных задач "Астаны". Не забывайте, что вначале была федерация. Моя задача - принимать решения во благо отечественного футбола. Во имя этого можно пренебречь мнением людей, которым везде мерещится теория заговора. У любого решения всегда найдутся оппоненты. Угодить всем невозможно. Принимая решения, я во главу угла ставлю интересы казахстанского футбола. А о том, насколько нам это удастся, мы отчитаемся на очередной конференции весной следующего года", - добавил специалист.

Полностью интервью с Ерланом Кожагапановым читайте здесь.