Главный тренер сборной Аргентины по футболу покинул свой пост - СМИ

11 апреля 2017, 12:16
5
Главный тренер сборной Аргентины по футболу покинул свой пост - СМИ - Фото: Univision
Фото: Univision

Главный тренер сборной Аргентины по футболу Эдгардо Бауса покинул свой пост, передает Vesti.kz со ссылкой на "Р-Спорт". 

Сообщается, что причиной стали неудовлетворительные результаты сборной в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. Аргентинская команда идет на пятом месте в турнирной таблице зоны Южной Америки (КОНМЕБОЛ), имея в активе 22 очка после 14 матчей. В последнем отборочном матче аргентинцы уступили на выезде команде Боливии, которая занимает предпоследнюю девятую строчку, со счетом 0:2.

"Бауса больше не является тренером сборной Аргентины", - сказал президент Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Клаудио Тапиа.

Основным кандидатом на вакантное место в СМИ называют главного тренера испанской "Севильи" аргентинца Хорхе Сампаоли. Однако у специалиста, которого также сватают в сборную Нидерландов, действующий контракт с "Севильей" до июня 2018 года. За досрочное расторжение ему придется выплатить неустойку в размере 1,5 миллиона евро.

Бауса возглавлял сборную Аргентины с 1 августа 2016 года. Под его руководством команда одержала три победы в матчах отборочного турнира чемпионата мира, трижды проиграла и дважды сыграла вничью.

В следующем матче в рамках отбора Аргентина 31 августа сыграет в гостях с Уругваем.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц