1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Гол казахстанца с центра поля претендует на звание лучшего в европейском чемпионате

Демият Сламбеков. Фото: ФК "Хегельман Каунас" Демият Сламбеков. Фото: ФК "Хегельман Каунас"

Казахстанский полузащитник Демият Сламбеков стал одним из номинантов Литовской футбольной федерации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Гол 23-летнего футболиста в составе клуба "Хегельман Каунас", забитый с центра поля, попал в число лучших по версии федерации футбола этой страны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом ?? (@vestikzsport)

Также в число номинантов включены голы, забитые литовскими футболистами в высшей лиге, национальной сборной и чемпионате Литвы среди женщин.

Проголосовать за гол экс-игрока молодежной сборной Казахстана можно по ссылке.

В прошедшем сезоне Демият Сламбеков выступал за два литовских клуба "Стумбрас" и "Хегельман Каунас" в первой лиге. Этот гол казахстанец забил в дебютной игре за "Хегельман Каунас" в ворота "Жальгириса Б".

Последним клубом 23-летнего Сламбекова в Казахстане был "Жетысу". До этого футболист выступал за "Окжетпес" и столичный "Байтерек". Стабильно вызывался в молодежную сборную Казахстана в отборочном цикле чемпионата Европы - 2019.

Сламбеков является воспитанником бразильской академии "Оле Бразил", куда отправился в юном возрасте. В настоящее время футболист является свободным агентом.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.