Гонка за первое место: где и когда смотреть матч "Астаны" в Лиге Европы

08 ноября, 17:20
3
Фото: ФК "Астана"©
Фото: ФК "Астана"©

Сегодня, 8 ноября, столичная "Астана" сыграет с чешской командой "Яблонец" в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Прямая трансляция

Встреча пройдет в столице Казахстана на "Астана Арене" и начнется в 21.50 по местному времени. В прямом эфире матч будет показан на телеканале QazSport. Прямая трансляция доступна по ссылке.

С 20.00 до 22.00 в Астане будет ограничено движение по проспектам Туран и Кабанбай батыра на участке от улицы Керей, Жанибек хандар до проспекта Улы Дала.


Фото: fcastana.kz

Казахстанцы лидируют

Стоит отметить, что "Астана" с пятью баллами возглавляет группу К. На втором месте с таким же количеством очков располагается киевское "Динамо", на третьем - французский "Ренн" - три балла, а "Яблонец" с двумя очками замыкает квартет.

"Астане" во что бы то ни стало необходимо побеждать гостей, чтобы не дать конкурентам возможности обойти себя в турнирной таблице.

Другая встреча группы К пройдет в Киеве, где "Динамо" примет "Ренн". Начало матча в 23.55.

Напомним, что в первом туре "Астана" в гостевом матче на 95-й минуте вырвала ничью у киевского "Динамо" со счетом 2:2. Затем дома был обыгран "Ренн" - 2:0, а в Чехии была зафиксирована ничья с "Яблонцем" - 1:1.

Перед четвертым туром только "Астана" и "Динамо" не имеют поражений в своем квартете. Кроме того, оборона астанчан является самой надежной в группе, в ее пассиве три пропущенных мяча. Остальные команды вынимали мяч из сетки своих ворот по пять раз.


Фото: fcastana.kz

Статистика

"Астана" к этому поединку подходит в ранге пятикратного чемпиона страны. Команда Григория Бабаяна в этом сезоне выиграла четыре из пяти еврокубковых матчей на своем поле. Общая статистика домашних игр на групповом этапе еврокубков - три победы, шесть ничьих и одно поражение, которое случилось в прошлом розыгрыше Лиги Европы - обидчиком выступил испанский "Вильярреал" (2:3).

"Яблонец" впервые выступает на групповом этапе турниров под эгидой УЕФА, являясь одним из пяти дебютантов в основной сетке Лиги Европы. Другие четыре - это "Акхисар", "Дюделанж", "Сарпсборг" и "Спартак" из Трнавы.

Бронзовый призер Чехии одержал одну победу в последних девяти еврокубковых встречах (три ничьих и пять поражений), когда в гостях со счетом 3:2 переиграл датский "Копенгаген" в третьем отборочном раунде Лиги Европы-2015/2016. Это одна из трех побед команды в последних семи выездных играх на евроарене.

Игру обслужит венгерская бригада судей во главе с Иштваном Водом, работавшим в этом сезоне на матче квалификации Лиги Европы "Жальгирис" (Литва) - "Вадуц" (Люксембург).

Этот рефери известен еще тем, что не увидел гол игрока сборной Украины Марко Девича в ворота Англии во время матча группового этапа Евро-2012. Вод стоял за воротами и с нескольких метров не зафиксировал, как мяч пересек линию. Как итог, украинцы проиграли со счетом 0:1 и не смогли выйти из группы D, финишировав с тремя очками на третьем месте.


Фото: fcastana.kz

Мнение

Ветеран "Кайрата" 70-80-х и казахстанского футбола Юсуп Шадиев в беседе с Vesti.kz поделился мнением о том, что "Астана" не должна упускать шанс выиграть у соперника на домашнем стадионе.

"ФК "Астана" на 60 процентов должен выиграть, поскольку в параллельной игре "Динамо" принимает "Ренн". Если киевляне победят, то наберут восемь очков, а мы не должны их пропускать вперед. Победа над "Яблонцем" повысит шансы астанчан занять как минимум второе место в группе. Такой шанс нельзя упускать, в "Астане" это понимают, поэтому, думаю, она выиграет 2:1 или 1:0.

Главное - не прозевать контратаки, а то сейчас побежим забивать, тогда как сзади образуются свободные зоны. Надо играть как в предыдущих играх - терпеть и использовать свои моменты, а они обязательно будут. Чехи будут действовать от обороны и ждать своего шанса, и мы должны ждать своего", - рассказал Шадиев.

По его мнению, команда находится в хорошем состоянии.

"И ей, на мой взгляд, не грозит эйфория или недооценка соперника, в составе достаточно опытных футболистов, прекрасно понимающих важность предстоящей игры. Вот только не хотелось бы, чтобы с первых минут на поле выходил Зайнутдинов. Игрок неплохой, но молодой, не всегда как нужно отрабатывает в обороне, а в таких играх нужны более опытные футболисты. Без мяча он не играет, другое дело Маевский, Мужиков, Муртазаев, Кляйнхайслер, Энрике. У этих ребят ответственности больше, они сначала думают, а потом делают, у молодых игроков все наоборот. Чемпионат длинный, там можно ставить молодых, а в еврокубках проиграл и домой поехал. В целом мне нравится, как играет "Астана". Будем болеть за нее", - добавил футбольный эксперт.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц