Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Гвардиола может возглавить сборную России

06 июля 2012, 23:15
8
Хосеп Гвардиола. Фото с сайта eurosport.ru
Хосеп Гвардиола. Фото с сайта eurosport.ru
Бывший тренер испанского футбольного клуба "Барселона" Хосеп Гвардиола 6 июля в три часа по местному времени прилетел в Москву. Об этом сообщает "Cпорт-Экспресс" со ссылкой на свои источники.

Как предполагает спортивное издание, Пеп приехал в Белокаменную не случайно. 41-летний тренер, который с "Барселоной" выиграл все, что можно, в том числе на международном уровне, возможно тот, кто возглавит сборную России. "В общем, похоже, что кубик Рубика начал складываться, хотя официальных сообщений пока нет, а есть косвенные признаки", - говорится на сайте "Cпорт-Экспресса".

По слухам, бывший президент РФС Сергей Фурсенко уже подписал контракт с неким тренером, имя которого не разглашается. По другим данным, с наставником "икс" достигнута лишь предварительная договоренность. "Есть информация, что предыдущее руководство РФС нашло финансирование и уже с кем-то договорилось. Судя по всему, это иностранец, но вроде не Капелло", - заявил изданию вице-президент РФС Сергей Капков.

Об источниках финансирования тоже пока не все понятно. Это может быть и Леонид Федун (вице-президент ОАО "ЛУКойл"), который заявил недавно, что "готов профинансировать Гвардиолу". И глава "Газпрома" Алексей Миллер (тоже один из вице-президентов РФС). Да мало ли еще.

Ранее претендентами на место Дика Адвоката называли таких тренеров, как Фабио Капелло, Лучано Спалетти, Гус Хиддинк, Дан Петреску, а также российских специалистов - Николай Писарев, Юрий Красножан, Валерий Карпин, Валерий Газзаев, Курбан Бердыев.



Агент Хосепа Гвардиолы прокомментировала информацию о том, что его клиент ведет переговоры с российской стороной. "Хосеп не получал никакого предложения от РФС. Не понимаю, откуда могла взяться такая информация. Это исключено", - заявила Хосе Мария Оробитг. Ее процитировала газета "Известия".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц